Объяснение:
ответ: в нефроне происходят три главных процесса: фильтрация в клубочках, реабсорбция секреция канальцах. клубочковая фильтрация. начальным этапом образвания мочи является фильтрация: в почечном тельце из капиллярного клубочка полость капсулы фильтруется жидкая часть крови середнячок ЭТО НА РУССКОМ
НА УКРАИНЕ. Відповідь: у нефроні відбуваються три головні процеси: фільтрація в клубочках, реабсорбція секреція канальцях. клубочкова фільтрація. початковим етапом образванія сечі є фільтрація: в нирковому тільці з капілярного клубочка порожнину капсули фільтрується рідка частина крові середнячок
ответ: В растительной и животной клетке существуют общие органоиды, такие как ядро, эндоплазматическая сеть, рибосомы, митохондрии, аппарат Гольджи. Однако растительная клетка имеет существенные отличия от животной клетки.
Растительная клетка как и животная, окружена цитоплазматической мембраной, но кроме неё ограничена толстой клеточной стенкой, состоящей из целлюлозы, которой нет у животных клеток.
Накапливающие клеточный сок вакуоли есть как в растительных, так и в животных клетках, но в животных клетках они выражены слабо.
Преобладание синтетических процессов над процессами освобождения энергии — это одна из наиболее характерных особенностей обмена веществ растений. Первичный синтез углеводов из неорганических веществ осуществляется в пластидах. Так, в животных клетках, в отличие от растительных, отсутствуют следующие пластиды: хлоропласты (отвечают за реакцию фотосинтеза) , лейкопласты (отвечают за накопление крахмала) и хромопласты (придают окраску плодам и цветам растений)
Таким образом, основные отличия растительной от животной клетки:
1) В растительной клетке присутствует прочная и толстая клеточная стенка из целлюлозы
2) В растительной клетке развита сеть вакуолей, в животной клетке она развита слабо
3) Растительная клетка содержит особые органоиды — пластиды (а именно, хлоропласты, лейкопласты и хромопласты) , а животная клетка их не содержит.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Тема: влияние солнечного света на растения цель: установить, влияет ли солнечный свет на движение частей растений оборудование: комнатное растение(кислица или цикламен), полоска цветной бумаги, часы ход работы: в 9-00 поставьте горшок с цветком в хорошо освещенное место, например, на подоконник, так, чтобы листья, цветы и стебли растения были повернуты в противоположную от окна сторону.сделайте соответствующий рисунок(это мне понятно) зафиксируйте направление, в котором повернуты листья и стебли , с полоски бумаги(вот это я не 2)в 15-00 пронаблюдайте, как изменилось расположение стеблей и листьев растения относительно полоски бумаги.сделайте рисунок. понятно, что растение свой стебель и листья повернет к солнцу, а где эта полоска бумаги должна быть? на подоконнике? запишите данные наблюдений в таблицу время суток | положение частей растения | 9-00 | | 15-00 | | 3) сделайте выводы о влиянии солнечного света на движение частей растения
полоску бумги можно закрепить на палочке в вертикальном(перпендикулярно земле) положении в горшке или (если бумага плотная просто воткнуть ее в землю ( в данном случае бумага не должна быть длинной поскольку она будет гнутся под собственным весом 5 см будет оптимально).
ну с вашего позволения я не буду проводить этот опыт и положение листьев ты как-нибудь сама узнаешь(к примеру сама данный опыт проведешь)
если моя подсказка тебе хоть чем то - .