ryadovboxing
?>

Кидиоадаптациям относят: 1) разные формы клювов у птиц. 2) различие в окраске придонных видов рыб. 3) альвиолярное строение легких у млекопитающих. 4) различные способы опыления цветков у покрытосеменных. 5) отсутствие пищиварительной системы у свинного цепня. 6) появление второго круга кровообращения.​

Биология

Ответы

chetverikovalex3738

124, но уверена не до конца.

Bordo

ответ: плазма крови состоит из воды, в которой растворены вещества — белки (7—8 % от массы плазмы) и другие органические и минеральные соединения.

первичная моча состоит из глюкозы, ионов натрия, ионов хлора, ионов калия и мочевины. первичная моча по своему составу представляет собой плазму, практически лишённую белков.

вторичная моча состоит из воды, солей, мочевины, мочевой кислоты и аммиака, ещё там присутствуют фосфаты и сульфаты. именно вторичная моча собирается в мочеточники, затем в мочевой пузырь и выводится в окружающую среду.

Sergei Gaishun
Клетка в организме

Начнем с того, что такое клетка?

Клетка - это структурно-функциональная элементарная единица строения и жизнедеятельности всех организмов. Обладает собственным обменом веществ к самовоспроизведению (организм, состоящий из одной клетки, называется одноклеточным, бактерии к примеру).

Раздел биологии, занимающийся изучением строения и жизнедеятельности клеток, называется цитологией.

Что такое клетка разобрались, теперь перейдем ко строениям клеток.

Все клеточные формы жизни  можно разделить на два надцарства на основании строения составляющих их клеток:

- прокариоты (доядерные) — более простые по строению, возникли в процессе эволюции раньше.

- эукариоты (ядерные) — более сложные, возникли позже. Клетки, составляющие тело человека, являются эукариотическими.

Содержимое клетки отделено от окружающей среды плазматической мембраной, или плазмалеммой. Внутри клетка заполнена цитоплазмой, в которой расположены различные органеллы и клеточные включения, а также генетический материал в виде молекулы ДНК. Каждая из органелл клетки выполняет свою особую функцию, а в совокупности все они определяют жизнедеятельность клетки в целом.

Раз уж заговорили про "прокариотическую клетку" и "эукариотическую клетку", то сейчас все объясню:

Прокариотическая клетка

Прокариоты - организмы, не обладающие, в отличие от эукариот, оформленным клеточным ядром и другими внутренними мембранными органоидами. Единственная крупная кольцевая двухцепочечная молекула ДНК, в которой содержится основная часть генетического материала клетки е образует комплекса с белками-гистонами. Основное содержимое клетки, заполняющее весь её объём, — вязкая зернистая цитоплазма.

Эукариотическая клетка

Эукариоты - организмы, обладающие, в отличие от прокариот, оформленным клеточным ядром, отграниченным от цитоплазмы ядерной оболочкой. Генетический материал заключён в нескольких линейных двухцепочных молекулах ДНК, прикреплённых изнутри к мембране клеточного ядра и образующих у подавляющего большинства.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Кидиоадаптациям относят: 1) разные формы клювов у птиц. 2) различие в окраске придонных видов рыб. 3) альвиолярное строение легких у млекопитающих. 4) различные способы опыления цветков у покрытосеменных. 5) отсутствие пищиварительной системы у свинного цепня. 6) появление второго круга кровообращения.​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*