МихайловнаLarisa1150
?>

1.эукариоты отражают уровень организации живого: 1)молекулярно-генетический ; 2) клеточный; 3) организменный; 4) видовой 2. клевер луговой и клевер ползучий отражают уровень организации живого: 1)органный; 2)клеточный; 3) организменный; 4) популяционно-видовой. 3. суходольный луг и пойменный луг отражают уровень организации живого: 1) организменный; 2)экосистемный; 3)популяционно-видовой; 4)биосферный

Биология

Ответы

Galina_Yurevna
2, 4, 4 - скорее всего так
yyyaga

ну я могу только на некоторые ответить:1.всего их четыре. Водная, Наземно-воздушная, почвенная и паразитарная 2. ■ В наземно-воздушной среде достаточно кислорода, зато часто не хватает влаги. Особенно мало ее в степях и пустынях. Поэтому растения и животные засушливых мест имеют специальные при для добывания, запасания и экономного расходования воды ( например кактус, запасающий влагу в своем теле). В наземно-воздушной среде бывают значительные изменения температуры, особенно в районах с холодной зимой. В этих районах в течение года заметно меняется вся жизнь организмов. Осенний листопад, отлет перелетных птиц в теплые края, смена шерсти у зверей на более густую и теплую — все это при живых существ к сезонным изменениям в природе.

*Для животных, обитающих в любой

Объяснение:

вроде правильно

printlublino
   1. Размножение и его значение. Размножение — воспроизведение себе подобных организмов, что обеспечивает существование видов в течение многих тысячелетий увеличению численности особей вида, преемственности жизни. Бесполое, половое и вегетативное размножение организмов.
    
     2. Бесполое размножение — наиболее древний В бесполом участвует один организм, в то время как в половом чаще всего участвуют две особи. У растений бесполое размножение с споры — одной специализированной клетки. Размножение спорами водорослей, мхов, хвощей, плаунов, папоротников. Высыпание спор из растений, прорастание их и развитие из них новых дочерних организмов в благоприятных условиях. Гибель огромного числа спор, попадающих в неблагоприятные условия. Невысокая вероятность появления новых организмов из спор, поскольку они содержат мало питательных веществ и проросток поглощает их в основном из окружающей среды.
    
     3. Вегетативное размножение — размножение растений с вегетативных органов: надземного или подземного побега, части корня, листа, клубня, луковицы. Участие в вегетативном размножении одного организма или его части. Сходство дочернего растения с материнским, так как оно продолжает развитие материнского организма. Большая эффективность и распространение вегетативного размножения в природе, так как дочерний организм формируется быстрее из части материнского, чем из споры. Примеры вегетативного размножения: с корневищ — ландыш, мята, пырей и др.; укоренением нижних, касающихся почвы ветвей (отводками) — смородина, дикий виноград; усами — земляника; луковицами — тюльпан, нарцисс, крокус. Использование вегетативного размножения при выращивании культурных растений: клубнями размножают картофель, луковицами — лук и чеснок, отводками — смородину и крыжовник, корневыми отпрысками — вишню, сливу, черенками — плодовые деревья.
    
     4. Половое размножение. Сущность полового размножения в формировании половых клеток (гамет), слиянии мужской половой клетки (сперматозоида) и женской (яйцеклетки) — оплодотворении и развитии нового дочернего организма из оплодотворенной яйцеклетки. Благодаря оплодотворению получение дочернего организма с более разнообразным набором хромосом, значит, с более разнообразными наследственными признаками, вследствие чего он может оказаться более при к среде обитания. Наличие полового размножения у водорослей, мхов, папоротников, голосеменных и покрытосеменных. Усложнение полового процесса у растений в процессе их эволюции, появление наиболее сложной формы у семенных растений.
    
     5. Семенное размножение происходит с семян, оно характерно для голосеменных и покрытосеменных растений (у покрытосеменных широко распространено и вегетативное размножение). Последовательность этапов семенного размножения: опыление — перенос пыльцы на рыльце пестика, ее прорастание, появление путем деления двух спермиев, их продвижение в семязачаток, затем слияние одного спермия с яйцеклеткой, а другого — со вторичным ядром (у покрытосеменных). Формирование из семязачатка семени — зародыша с запасом питательных веществ, а из стенок завязи — плода. Семя — зачаток нового растения, в благоприятных условиях оно прорастает и первое время проросток питается за счет питательных веществ семени, а затем его корни начинают поглощать воду и минеральные вещества из почвы, а листья — углекислый газ из воздуха на солнечном свету. Самостоятельная жизнь нового растения.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1.эукариоты отражают уровень организации живого: 1)молекулярно-генетический ; 2) клеточный; 3) организменный; 4) видовой 2. клевер луговой и клевер ползучий отражают уровень организации живого: 1)органный; 2)клеточный; 3) организменный; 4) популяционно-видовой. 3. суходольный луг и пойменный луг отражают уровень организации живого: 1) организменный; 2)экосистемный; 3)популяционно-видовой; 4)биосферный
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mos197653
Mukhina1811
Tanyamitia
starabanov
Baidina
ritckshulga20112
vodexshop2
bryzgalovag
shtankosoyuz1629
Суховодова599
belegaj98
Баранов955
Лебедев972
Olga Arutyunyan
Полковников_Милана