Chuhnin195107364
?>

Написать краткий доклад про почвенные бактерии нужно ! заранее !

Биология

Ответы

andreanikin
Почвенные бактерии. многие бактерии, живущие в почве, в процессе своей жизнедеятельности превращают отмершие части растений, мертвые растительные и животные организмы в перегной. это почвенные бактерии гниения. превращая органические остатки в перегной, они выполняют в природе санитарную и почвообразовательную роль. другая группа почвенных бактерий разлагает перегной. это бактерии брожения. в процессе жизнедеятельности бактерий брожения перегной превращается в минеральные соли, некоторые почвенные бактерии способны усваивать азот из воздуха, находящегося между частицами почвы. усваивают из воздуха и накапливают азот клубеньковые бактерии, живущие в симбиозе с корнями бобовых растений (горох, люпин, соя) . отмирая, растения обогащают почву веществами, содержащими азот. хозяйственное значение бактерий гниения и брожения. многие бактерии гниения вызывают порчу продуктов питания. поэтому скоропортящиеся продукты хранят в холодильниках (при низкой температуре жизнедеятельность бактерий понижается), консервируют (с использованием поваренной соли, сахара, уксуса), сушат, коптят. с бактериями брожения связано скисание молока, фруктовых и ягодных соков. при этом молоко превращается в простоквашу, а соки — в жидкость с большим содержанием уксуса. молоко для сохранения кипятят, стерилизуют (уничтожают бактерий), хранят в холодильнике, а соки для длительного хранения, как правило, консервируют в герметически закупоренных банках или специальных упаковках. молочнокислые бактерии при брожении превращают сахар в молочную кислоту, которая угнетает жизнедеятельность гнилостных бактерий. поэтому они полезны при квашении капусты, солении огурцов, получении из молока различных молочнокислых продуктов (сметаны, творога, масла и др.); образовании силоса из кукурузы и других сочных растений. некоторые бактерии брожения живут в кишечнике человека и зверей и способствуют перевариванию пищи. к таким бактериям относится, например, кишечная палочка. бактерии — источник получения ценных лекарств.
petrowich076813

Накопитель солнечного тепла  

Определяет погоду, климат  

Поставщик пресной воды в результате круговорота  

Целитель «Легкие» планеты  

Источник морепродуктов  

Источник минеральных ресурсов

Источник энергии  

Транспортные пути

Морской туризм.

Издавна Мировой океан являлся одним из главных источников пищи и условием жизни на Земле. Он имеет не только богатую и разнообразную флору и фауну, но и большой запас полезных ископаемых. На сегодняшний день Мировой океан является богатейшим источником ресурсов на планете. Океан используется не только для добычи биологических, минеральных ресурсов, но и служит пространством для развития судоходства, а также является лечебно-оздоровительной средой. В последнее время растут возможности освоения территории Мирового океана для отдыха и туризма. Таким образом, океан отдает человечеству все свои богатства, поэтому в данное время стоит проблема его рационального использования.

Вода обладает огромной теплоёмкостью, что позволяет ей накапливать тепло в летнее время прилегающие территории от губительной для всего живого жары. В зимнее время океан отдает накопленное летом тепло всё живое от вымерзания. Кроме того, океан - источник влаги (атмосферных осадков).

Океаны моря, а также пресные водоемы являются важнейшим источником продовольствия для населения Земли. Улов рыбы постоянно увеличивается (в начале века - 3 млн. т. в год, сейчас -более 80 млн. т.). Моря и океаны являются не только источниками рыбы, но и источниками получения ценного сырья и топлива. Из-под морского дна добывается нефть, уголь. Марганцевая руда, кобальт, никель и другие виды металлов находятся в воде в виде конкреций, которые могут быть собраны и извлечены на поверхность. Также многие полезные вещества растворены в морской воде. В морской воде, которая также является составляющей Мирового океана, скрыто много минеральных ресурсов и элементов, входящих в таблицу Менделеева. Из морской воды извлекают натрий, хлор, бром и магний.

В связи с растущим мировым населением требуется большее количество энергии, что и послужило толчком для использования Мирового океана в качестве источника электроэнергии

Объяснение:

удачи в домашней работе

Yekaterina_Popova1413

Объяснение:

Гетеротро́фы — организмы, которые не синтезировать органические вещества из неорганических путём фотосинтеза или хемосинтеза.

Автотро́фы — организмы, синтезирующие органические вещества из неорганических

Сапрофиты, микробы, питающиеся мертвыми органическими веществами и противопоставляемые паразитам, живущим в организме и питающимся живым органическим субстратом

симбионты -организм участник симбиоза

Паразиты — организмы, питающиеся за счет других организмов (хозяев) и вредящие им.

Примеры бактерий:

• Вибрионы

• Палочки

• Спириллы

• Бациллы

• Хламидии

Примеры грибов:

• Белый гриб-боровик

• Опята

• Масленок

• Рыжик

• Подосиновик

• Подберезовик

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Написать краткий доклад про почвенные бактерии нужно ! заранее !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*