Объяснение:
Внешние факторы (нагревание, ультрафиолетовое излучение, тяжелые металлы и их соли, изменения рН, радиация, обезвоживание)
могут вызывать нарушение структурной организации молекулы белка. Процесс утраты трехмерной конформации, присущей данной молекуле белка, называют денатурацией. Причиной денатурации является разрыв связей, стабилизирующих определенную структуру белка. Первоначально рвутся наиболее слабые связи, а при ужесточении условий и более сильные. Поэтому сначала утрачивается четвертичная, затем третичная и вторичная структуры. Изменение пространственной конфигурации приводит к изменению свойств белка и, как следствие, делает невозможным выполнение белком свойственных ему биологических функций. Если денатурация не сопровождается разрушением первичной структуры, то она может быть обратимой, в этом случае происходит самовосстановление свойственной белку конформации. Такой денатурации подвергаются, например, рецепторные белки мембраны. Процесс восстановления структуры белка после денатурации называется ренатурацией. Если восстановление пространственной конфигурации белка невозможно, то денатурация называется необратимой
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Подпмсать названия систематические группы к которым относятся перечисленные растения мох, хламидомонада, яблоня одуванчик, ель,
2. яблоня семейство розоцветные, класс двудольные, отдел цветковые, царство - растения.
3.ель - семейство сосновые, класс хвойные, отдел хвойные, царство - растения
4.хламидомонада - семейство хламидомонадовые, отдел зелёные водоросли, царство растения.
5. одуванчик - семейство астровые, класс двудольные, царство растения.