слюна расщепляет крахмал на более простое вещество,тоесть до мономеров--на глюкозу.
Simbireva
08.02.2022
Устойчивость к - признак наследственный. у организмов возникают мутации, которые делают их невосприимчивыми к какому-то яду. при обработке среды этим ядом погибают те особи, у которых этого мутантного гена нет, а те у кого он есть - выживают и размножаются, передавая следующему поколению этот мутантный ген. таким образом, в каждом следующем поколении количество особей, невосприимчивых к данному яду увеличивается в прогрессии, со временем все представители данного вида не погибают при воздействии на них данного вещества. особенно быстро невосприимчивость к яду как видовой признак вырабатывается у бактерий. причины: у бактерий 1 кольцевая молекула днк и мутации возникают часто+ невероятно высокая скорость размножения и смены поколений, поэтому полезная для них мутация, делающая их устойчивыми к данному яду, быстро(всего через несколько поколений) за короткое время становится видовым признаком. если в отношении этих бактерий применят другой яд - процесс начнется сначала. такая же ситуация и такие же причины быстрой выработки устойчивости у насекомых - вредителей сельского хозяйства. поэтому для успешной борьбы человек вынужден постоянно синтезировать новые виды антибиотиков для борьбы с болезнетворными бактериями и новые виды органических ядов(инсектицидов) для борьбы с насекомыми-вредителями сельского хозяйства
skorykin123371
08.02.2022
Как то так.бактерии — одни из простейших и древнейших обитателей земли. значение бактерий в природе вообще и в жизни человека в частности поистине огромнобактерии — поглотители азота. только бактериям под силу ассимилировать азот, который затем поступает в качестве удобрения в почву.бактерии — шеф-повара молочных продуктов. молочнокислые бактерии необходимы для свёртывания молока, из которого люди делают кефир, сыр и йогурт. без молочнокислых бактерий мы бы никогда не смогли получить все эти замечательные продукты.
слюна расщепляет крахмал на более простое вещество,тоесть до мономеров--на глюкозу.