platonovkosty
?>

Мини эссэ "роль селекции и генетики в жизни человека"

Биология

Ответы

evsyukov1997

генетика является теоретической основой селекции. все современные методы селекции опираются на использование генетических принципов. положения генетики о дискретной природе наследственности, учение о мутационной и модификационной изменчивости, установление закономерностей расщепления признаков, понятия доминантности и рецессивности, гомо - и гетерозиготности и другие составляют основу селекционной работы в настоящее время.

TrubnikovKlimenok926
Работа нервной системы осуществляется за счет передачи нервных импульсов от головного мозга до рабочего органа. передача таких импульсов происходит с вещества, которое вырабатывается в организме и называется ацетилхолин. его действие приводит к изменению в работе органов: это — уменьшение частоты сердечных сокращений, расширение периферических кровеносных сосудов, понижение артериального давления, усиление перистальтики желудка и кишечника, сокращение мускулатуры бронхов, матки, желчного и мочевого пузыря, усиление секреции слюнных, бронхиальных, потовых и пищеварительных желез и др. кроме того, ацетилхолин принимает участие в передаче импульсов в разных отделах головного мозга. при этом его малые концентрации облегчают такую передачу, а большие количества – тормозят. нарушения в обмене ацетилхолина в мозге могут стать причиной галлюцинаций и серьезных психических заболеваний.  а лкоголь получают из этанола(ядовитое,наркотическое вещество),он быстро всасывается в кровь.алкоголь вызывает тяжелые заболевания нервной системы(т.е. разрушает нервные клетки) 
Галстян874

ответ:В процессе эволюции.

Объяснение:К изменению и появлению разных вкусов у овощей и фруктов эволюция.Многие сорта овощей и фруктов сплодились с друг другом.Чтобы понять что фрукт или овощ созрел,а то есть приобрел более яркие вкусы,надо посмотреть на его цвет.Обычно смена цвета у овощей и фруктов означает полное созревание плода.Большинство овощей и фруктов до созревания имеют зеленоватый оттенок,твердую оболочку и кислый привкус.

Почему же они являются такими?Все просто,из-за огромного содержания хлорофилла,который лидирует у многих растений.Но спустя время у фруктов и овощей начинается выроботка газа этилена.Этот газ иногда несет название "гормон растений".Так как газ этилена вырабатывается в самом плоде,а не растении целиком,то даже если оторвать плод овоща или фрукта от основной ветви,то это не остановит его созревание и улучшение вкуса.Ибо газ этилен напрямую связан с выроботкой вкуса у овощей и фруктов.Он расщемляет крахмал в сахар,поэтому плод становится меннее кислым и приобретает свой отличный от других вкус.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Мини эссэ "роль селекции и генетики в жизни человека"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*