вони допомагають йому полювати , захищатися ... ну мені так здається
oyudina
14.03.2021
Захисна функція а також для добування їжі
ИП_Рамис873
14.03.2021
Клещи , (Acarina), отряд паукообразных. Мелкие паучки с головой, грудью и брюшком, слившимися между собою нераздельно.Клещи (Acarina), мелкие (от 0,1 до 30 мм ) членистоногие животные класса паукообразных подтипа хелицеровых. По мнению одних зоологов, К. - единый отряд, включающий 3 подотряда: клещи-сенокосцы (Opilioacarina), акариформные К. Распространены всесветно, от тундры до субтропиков и тропиков. В СССР - 150 видов. Взрослые и нимфы живут в почве; хищники, питаются низшими насекомыми и их яйцами. Паразитирует только одна фаза жизненного цикла К.-к. - личинка; животные-хозяева - млекопитающие, птицы, пресмыкающиеся и земноводные, Некоторые виды нападают на человека.
antilopa001
14.03.2021
1. Дыхания органы, органы, обеспечивающие газообмен между организмом и средой обитания (водной или воздушной) при аэробном дыхании. Некоторые животные, не имеющие специальных органов дыхания (губки, кишечнополостные, различные типы червей, ряд ракообразных, рыбы, земноводные, а также личиночные стадии развития многих животных, имеющих органы дыхания во взрослой стадии) , осуществляют т. н. кожное дыхание – через покровы тела. Образование органов дыхания непосредственно связано с увеличением площади дыхательной поверхности путём появления складчатости в результате выпячивания или впячивания наружных покровов или передних (иногда задних) отделов пищеварительного тракта. Как правило, у первичноводных животных органы дыхания – это выпячивание покровов: жабры ракообразных, рыб; ктенидии моллюсков; жаберные листочки мечехвостов; ножки иглокожих. Вместе с тем у ряда водных форм имеются внутренние дыхательные поверхности: водное «лёгкое» у голотурии, анальные дыхательные структуры у некоторых водных личинок насекомых (стрекозы) , пластрон у некоторых водных клопов. В условиях низкого содержания кислорода в воде у рыб появляются дополнительные органы для дыхания атмосферным воздухом: лабиринтовый аппарат (см. Анабасы) , «лёгкие» (см. Двоякодышащие рыбы) и др. У птиц, в связи с высокой активностью движения, развивается двойное дыхание, в котором аэрация лёгких на вдохе и на выдохе обеспечивается воздушными мешками. Наземные животные имеют, как правило, органы дыхания, «погружённые» внутрь тела: трахеи у насекомых; лёгочные мешки у пресмыкающихся, ситовидные и трубчатые трахеи у паукообразных; «лёгкие» у брюхоногих моллюсков; лёгкие у позвоночных. В жизненном цикле животного может происходить смена органов дыхания, и даже не один раз – напр. , у лягушки 100-процентное кожное дыхание заменяется дыханием наружными жабрами, а затем лёгкими.
Дыхательная система человека представлена носовой полостью, где атмосферный воздух очищается и увлажняется носоглоткой, соединяющей носовую полость с системой эластичных воздуховодных трубок разного калибра – гортани, трахеи, бронхов. Газообмен осуществляется в альвеолах, из которых состоит ткань лёгких, помещённых в плевральные мешки (см. Плевра) . Акт дыхания происходит за счёт движения диафрагмы и сокращения межрёберных мышц, изменяющих объём грудной клетки.2. Лёгкие, жабры.