Valentinovna
?>

Какому из четырёх типов темперамента соответствует описание: человек медлительный, невозмутимый, с устойчивыми стремлениями и более или менее постоянным настроением, со слабым внешним выражением душевных состояний.

Биология

Ответы

Владимировна Екатерина
Этот человек является флегматиком.
sbalashov62
Изменение и развитие растительного мира. Ископаемые остатки растений свидетельствуют о том, что в далёкие времена растительный мир нашей планеты был совсем иным, чем сейчас.

В самых древних слоях земной коры не удаётся найти признаки живых организмов. В более поздних отложениях находят остатки примитивных организмов. Чем моложе слой, тем чаще встречаются более сложные организмы, которые приобретают всё большее сходство с современными.

Много миллионов лет назад жизни на Земле не было. Затем появились первые примитивные организмы, которые постепенно менялись, преобразовывались, уступая место новым, более сложным.

В процессе длительного развития многие растения на Земле бесследно исчезли, другие неузнаваемо изменились. Поэтому полностью восстановить историю развития растительного мира очень трудно. Но учёными уже доказано, что все современные виды растений произошли от более древних форм.
Начальные этапы развития растительного мира. Изучение древнейших слоев земной коры, отпечатков и окаменелостей ранее живших растений и животных и многие другие исследования позволили установить, что Земля образовалась более 5 млрд лет назад.

Первые живые организмы появились в воде примерно 3,5—4 млрд лет назад. Простейшие одноклеточные организмы по строению были схожи с бактериями. Они ещё не имели обособленного ядра, но обладали системой обмена веществ и к размножению. В пищу они использовали органические и минеральные вещества, растворённые в воде первичного океана. Постепенно запасы питательных веществ в первичном океане стали истощаться. Между клетками началась борьба за пищу. В этих условиях у некоторых клеток появился зелёный пигмент — хлорофилл, и они при к использованию энергии солнечного света для превращения в пищу воды и углекислого газа. Так возник фотосинтез, то есть процесс образования органических веществ из неорганических с использованием энергии света. С появлением фотосинтеза в атмосфере стал накапливаться кислород. Состав воздуха стал постепенно приближаться к современному, то есть в основном включать азот, кислород и небольшое количество углекислого газа. Такая атмосфера развитию более совершенных форм жизни.
)
kategar
Сейчас мы наблюдаем глобальные проблемы атмосферы. К главным их них относится разрушение озонового экрана, парниковый эффект. Последствие таких экологических проблем могут оказаться плачевными, если люди не поменяют свое отношение к природе. Разрушение озонового слоя приведет к тому, что живые организмы не будут защищены от коротковолнового УФ-излучения.Парниковый эффект приведет к таянию ледников и повышению уровня Мирового океана. Каждый человек может внести свой вклад в решение экологических проблем, соблюдая некоторые правила. Ведь именно антропогенные факторы влияют на угнетение данных проблем( далее можешь перечислить причины возникновения парникового эффект и причины образования озоновых дыр)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какому из четырёх типов темперамента соответствует описание: человек медлительный, невозмутимый, с устойчивыми стремлениями и более или менее постоянным настроением, со слабым внешним выражением душевных состояний.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*