varvv15
?>

17 симбионты (перевести прмер) чем питаются?

Биология

Ответы

irinatikhonov
Например, подосиновик, подберезовик, белый гриб. Отличительной особенностью грибов-симбионтов является то, что они живут в симбиозе с зелеными растениями. Оплетая своими нитями мельчайшие корни растений, они образуют микрозу. 

Через эти нити грибы получают из корней необходимые для жизнедеятельности вещества. Однако это никоим образом не вредит самому растению, а наоборот позволяет ему получать из почвы необходимые минеральные вещества. 

Каждый вид грибов-симбионтов образует симбиоз только с определенными видами растений. Например, чтобы семена орхидей проросли, они должны быть в симбиозе с особым видом грибов. А саженцы сосен только тогда вырастут высокими, если их корни будут находиться в симбиозе с присущим для этого видом грибов. 

Грибы-симбионты не могут существовать без растения-хозяина. Это относится и как к съедобным, так и к ядовитым грибам. Например, если срубить дерево, которое является хозяином для какого-то вида грибов, то эти грибы ждет неминуемая 
ВладимировнаИП37
Вопрос риторический. С одной стороны, совершенно очевидно, что минеральные удобрения – наиболее эффективное средство для роста, развития, повышения урожайности сельскохозяйственных культур и качества продукции. Уровень обеспечения минеральными удобрениями 1 га посева и правильное их использование являются одним из основных показателей интенсификации сельскохозяйственного производства и его важнейшей отрасли – земледелия.

С другой стороны, появление таких понятий как монокультура, битва за урожай, план любой ценой, взятие повышенных обязательств, рапорта и показатели до выполнения и перевыполнения планов привели к ликвидации паров и севооборотов, к насильственной массированной химизации сельского хозяйства, когда на почву были обрушены миллиарды тонн минеральных туков, пестицидов, дефолиантов, ядохимикатов. Результат этой акции: зафосфачивание, засоление, эрозия почв, потеря плодородия, загрязнение окружающей среды оксидами азота и биосферы нитратами, хлоридами, фторидами, пестицидами, повышение кислотности почв и, как следствие, вымывание кальция магния и других катионов. Вымывание из почв азота, калия и закрепление фосфора привели к значительному понижению КПД удобрений: для азота и калия 30-40%, для фосфора – 15-20%. А что касается самой урожайности, выполнения и перевыполнения планов, то они зачастую формировались путём приписок и за счёт неучтённых кадастром посевных площадей.
tsypant

Схожее:

1) Клеточное строение тела.

2) Все признаки живого, однако с незначительными оговорками.

3) Невозможность полностью изолированно существования.

4) Ограниченность существования во временных промежутках.

5) Процессы жизнедеятельности и животных и растений находяться во взаимосвязи.

Различия:

1) В большинстве своём, растения продолжают рост в течении всей жизни, а животные - только до достижения некое предела.

2) Животным для поддержания жизни необходимо активно двигаться, а растениям - нет.

3) Животные по типу питания - гетеротрофы, а растения, в основной массе - автотрофы.

4) Процессы газообмена происходят с поглощением и выделением противоположных масс газа.

5) Растения более устойчивы к изменению параметров окружающей среды, нежели животные.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

17 симбионты (перевести прмер) чем питаются?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*