Елена Анатольевна поставит тебе 5!)
1. Доказать, что растения и животные - живые организмы, что все процессы урастений и животных связаны между собой и окружающей средой.
2. У животных гетеротрофный тип питания то есть они используют в пищу только готовые продукты, а у растений автотрофный тип питания то есть они могут вырабатывать себе питательные вещества самостоятельно с фотосинтеза.
3. Острые зубы,сильные лапы,мощные когти,обоняние,зрение,осязание.
4. Значение дыхания состоит в насыщении организма кислородом, необходимым для огромного количества биохимических реакций и выведения из организма углекислого газа.
5. Вода, угл.газ, кислород, орг.вещества.
6. У многоклеточных для этой цели есть система органов кровообращенья, а у одноклеточных питательные вещества находятся в пищеварительных вакуолях и переносятся ими же.
7. Фотосинтез - это процесс образования органических соединений из неорганических веществ с использованием энергии солнечного света.
8. Гетеротрофное питание является режимом питания , в которых организмы зависят от других организмов, чтобы выжить.
9. Легкие, жабры, некоторые животные дышат через кожу, кишечник (кишечнополостные), трахея.
10. Поток органических веществ по ситовидным трубкам от листа ко всем органам называют нисходящим. Таким образом, восходящий поток обеспечивает транспорт неорганических веществ по сосудам, а нисходящий поток – транспорт органических веществ по ситовидным трубкам.
11. Корневое питание растений также называют почвенным питанием, или минеральным питанием. Под ним понимают всасывание корнями растений воды и минеральных веществ из почвы. Вода и минеральные вещества необходимы для жизнедеятельности растения не меньше, чем органические вещества, которые образуются при фотосинтезе.
12. Свиньи, барсуки, медведи, ежи, опоссумы, скунсы, ленивцы, белки, еноты, бурундуки, мыши и крысы, рыбы, куры, ворон, ящерицы, черепахи, рыбы, такие, как пираньи. Каждую осень медведи умеренных и полярных широт начинают готовиться к спячке. Всю весну, лето и осень эти животные активно питались, нагуливая запасы жира на зиму. После того, как укрытие найдено, медведь впадает в спячку
13. Дыхание это процесс газообмена между организмом и окружающей средой, процессе дыхания поглощается кислород и выделяется углекислый газ.
14. Восходящий поток - это поток активной энергии который симулирует человека на движение, принятие решений, активность и скорость.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Установите генотипы растений редиса, различающихся по форме корнеплода по следующим данным: 1. р длинные х овальные f1: 159 длинных, 156 овальных 2. р круглые х овальные f1: 199 круглых, 203 овальных 3. p овальные х овальные f1: 119 круглых, 244 овальных, 121 длинных. показать решение.
1) В третьем скрещивании получают три разных фенотипа. Следовательно, имеет место неполное доминирование. Если обозначить А-круглая форма, а-длинная, то тогда АА-исходная родительская форма редиса круглая, аа-длинная, Аа-овальная.
Аа х Аа Гаметы: А а А а F1: АА 2Аа аа (что соответсвует полученным резултатам-119 круглых, 243 овальных, 121 длинный) .
Первое скрещивание. аа х Аа Гаметы: а а А а F1: 2 Аа 2 аа (по 50% длинных и овальных, что соответсвует полученным результатам) .
Второе скрещивание. АА х Аа Гаметы: А А А а F1: 2 АА 2 Аа (по 50 % круглых и овальных, что тоже соответсвует полученным результатам) .
2) А-жесткая шерсть, а-мягкая. Жесткошерстный щенок может иметь генотип Аа (гетерозиготный) или АА (гомозиготный) . Для проверки проводят возвратное скрещивание-с рецессивной формой. Если жесткошерстная форма была гомозиготной, то в потомстве будут все жесткошерстные щенки ( АА х аа F1-все Аа) . Если гетерозиготный, то в потомстве будут мягкошерстные щенки: Аа х аа Гаметы: А а а а F1: 2 Аа 2 аа