nunabat457
?>

ответьте на вопросы) 1)что храниться в пластидах у водоросля 2) цветение водоемов зависит от каких водорослей 3)как происходит проростание мхов 4)какой стебель у плаунов и хвощей 5)как называются , какую функцию выполняют листья сосны и ели 6)что преобладает в жизненном цикле мхов и папоротников 7)где находятся женские и мужские клетки мхов 8)что такое сапрофит папоротника

Биология

Ответы

lobanosky162
1)хромотофор
2)зеленых
3)в файле 
4)ползучий, ветвящийся, укореняющийся
5)иглы,хвоя,функции производство питательных веществ для всего дерева,перерабатывают много воды
6)у мха гаметофит,у папоротника спорофит
7)Мужские и женские органы полового размножения (антеридии и архегонии) у мхов чаще всего собраны в группы, обычно окруженные-специализированными, иногда окрашенными покровными листьями
8)сапрофит-это,тот кто лишен хлорофилла и питается разлагающимися органическими веществами
ответьте на вопросы) 1)что храниться в пластидах у водоросля 2) цветение водоемов зависит от каких в
anytkaakk
Меристемы, или образовательные ткани, или меристематические ткани (др. -греч. μεριστός делимый) — обобщающее название для тканей растений, состоящих из интенсивно делящихся и сохраняющих физиологическую активность на протяжении всей жизни клеток, обеспечивающих непрерывное нарастание массы растения и предоставляющих материал для образования различных специализированных тканей (проводящих, механических и т. п.) .
По своему местоположению меристемы делятся на:
* верхушечные (апикальные) — точки роста, расположенные вблизи верхушки побега или кончика корня;
* боковые (латеральные) — камбий, перицикл — по периферии корня или побега они так называемому вторичному росту этих органов растения в толщину;
* вторичная (феллоген) — пробковый камбий; формирует покровную ткань — пробку;
* вставочная (интеркалярная) — отдельные участки в зонах активного роста (в междоузлиях стебля и у оснований растущих листьев) ;
* раневая (травматическая) — возникает из клеток паренхимы и «затягивает» пораженный участок.
Меристемы, или образовательные ткани, обладают к активному росту за счет деления и образования новых клеток. Меристемы формируют все прочие ткани и определяют длительный (в течение всей жизни) рост растения. Архитектура размещения тканей всего растения устанавливается на ранних этапах меристематической деятельности. У животных меристемы отсутствуют, чем объясняется ограниченный период их роста. Инициальные клетки меристем задерживаются на эмбриональной стадии развития в течение всей жизни растения, а их производные постепенно дифференцируются и превращаются в клетки различных постоянных тканей. Тело наземных растений - производное относительно немногих инициальных клеток.
Существует два основных типа меристем - апикальные, или верхушечные, и латеральные, или боковые .
Апикальные меристемы располагаются на верхушках побегов и корней обеспечивая нарастание их в длину. Такой рост получил название первичного, а сами меристемы - первичных. При этом часть растения, образованная первичными тканями, возникшими из первичных меристем, - это его первичное тело.
К первичным меристемам помимо апикальных относят и их непосредственные производные, несколько отстоящие от верхушек органов. У этих производных к делению в определенной степени сохранена. Речь идет прежде всего о протодерме, прокамбии и основной меристеме. В первичном теле растения они дают еще в ходе эмбриогенеза три первичные системы тканей покровную ткань (из протодермы) , проводящую ткань (из прокамбия) и систему основных тканей (из основной меристемы) .
Латеральные меристемы располагаются параллельно боковым поверхностям осевых органов, нередко образуя цилиндры, на поперечных срезах имеющие вид колец. Главнейшие латеральные меристемы - камбий и феллоген . Эти меристемы обеспечивают нарастание стволов в толщину, образуя вторичные ткани и формируя вторичное тело растения. Камбий дает начало вторичным проводящим тканям - вторичным ксилеме и флоэме, а феллоген - главным образом пробке .
Интеркалярные, или вставочные, меристемы чаще всего первичны и сохраняются в виде отдельных участков в зонах активного роста, например у оснований междоузолий и в основаниях черешков листьев злаков.
Существуют также раневые меристемы . Они образуются в местах повреждения тканей и органов и дают начало каллусу - особой ткани, состоящей из однородных паренхимных клеток, прикрывающих место поражения. Каллусообразовательная растений используется в практике садоводства при размножении их черенками и прививками. Чем интенсивнее каллусообразование, тем больше гарантия срастания подвоя с привоем и укоренения черенков.
Клетки апикальных меристем более или менее изодиаметричны по размерам и многогранны по форме. Межклетников между ними нет, оболочки тонкие, содержащие мало целлюлозы. Полость клетки заполнена густой цитоплазмой с относительно крупным ядром, занимающим центральное положение.Источник: Продолжение: Вакуоли многочисленные, мелкие, но под световым микроскопом обычно не заметны. Эргастические вещества, как правило, отсутствуют. Пластид и митохондрий мало, и они мелкие. Клетки боковых меристем различны по величине и форме. Они примерно соответствуют клеткам тех постоянных тканей, которые из них в дальнейшем возникают. Так, в камбии встречаются как паренхимные инициали, так и прозенхимные инициали. Из паренхимных инициалей образуются паренхимы проводящих тканей, а из прозенхимных - проводящие элементы.
Ramon22081983
Бактерии размножаются делением, чаще всего можно встретить такой ответ на вопрос, как размножаются бактерии. Однако, если это так просто, почему бактерии меняются, при к новым условиям? Ведь простое деление подразумевает точное воспроизведение первичной бактерии.
Дело в том, что процесс размножения бактерий не так прост, как кажется. Да, бактерии делятся, причем перед делением происходит самоудвоение молекулы ДНК. Однако у бактерий встречается и некое подобие половых отношений. Например, бактерии кишечной палочки соединяются, обмениваются генетическим материалом, а потом разъединяются. При следующем делении, бактерия уже обладает измененными свойствами. Так что размножение бактерий - более сложный процесс, чем это представляется на первый взгляд. И еще бактерии размножаются очень быстро, деление клеток происходит каждые 20-30 минут. Поэтому бактерии настолько живучи и активны.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

ответьте на вопросы) 1)что храниться в пластидах у водоросля 2) цветение водоемов зависит от каких водорослей 3)как происходит проростание мхов 4)какой стебель у плаунов и хвощей 5)как называются , какую функцию выполняют листья сосны и ели 6)что преобладает в жизненном цикле мхов и папоротников 7)где находятся женские и мужские клетки мхов 8)что такое сапрофит папоротника
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Кирилл-Морозова
Маркина Ворошилина
mpityk
Paradismebel
Анатольевич1707
ivanov568
kyrtlab39
Мартынова_Ринатовна1657
trast45
ilkindadashov935232
sttig
xalina85
спец Михасов
uglichwatch
ooomedray4