Shitikov-M.A.1307
?>

Как при растения к переносу семян и плодов ветром? ответьте !

Биология

Ответы

zybin41iz81
Как правило,такие растения имеют неяркие и сухие плоды,лёгкие и слабокрепляющийся к цветку,чтоб легко открывался во время порыва ветра.Семена некоторых деревьев имеют "крылышки", что обеспечивает им большую площадь разделения.Семена у таких растений в большом количестве,поскольку характер распространения семян случайен,это увеличивает шансы на то,что хотя бы небольшое количество семян попадёт в благоприятные условия
mel9152480522

для медика- это потенциальная угроза опасных заболеваний человека/животных или же наоборот-полезная роль в изучении генных заболеваний человека и борьба с бактериями (бактериофаги) .

для эколога-это потенциальная экологическая угроза вымирания животных/растений.

Сейчас экологи очень напряжены по поводу пандемии коронавируса и отражения её на экологическую статистику в целом (в т. ч. и для животных-с. м. "уничтожение норок в Дании в связи с их заболеванием covid-19"

для цветовода- это потенциальная угроза заболевания растений, ухудшения их внешнего вида и впринципе их гибели.

abdulhakovalily22
Хлоропла́ст — зелёные пластиды, которые встречаются в клетках растений и водорослей. С их происходит фотосинтез. Хлоропласты содержат хлорофилл. Являются двумембранными органеллами. Под двойной мембраной имеются тилакоиды (мембранные образования, в которых находится электронтранспортная цепь хлоропластов). Тилакоиды высших растений группируются в граны, которые представляют собой стопки сплюснутых и тесно прижатых друг к другу тилакоидов, имеющих форму дисков. Пространство между оболочкой хлоропласта и тилакоидами называется стромой. В строме содержатся хлоропластные молекулы РНК, ДНК, рибосомы, крахмальные зёрна, а также ферменты цикла Кальвина[1]. Предполагают, что хлоропласты возникли из цианобактерий.Митохондрии имеются во всех эукариотических клетках. Эти органеллы — главное место аэробной дыхательной активности клетки. Впервые митохондрии были обнаружены в виде гранул в мышечных клетках в 1850 г. 

Число митохондрий в клетке очень непостоянно; оно зависит от вида организма и от природы клетки. В клетках, в которых потребность в энергии велика, содержится много митохондрий (водной печеночной клетке, например, их может быть около 1000). В менее активных клетках митохондрий гораздо меньше. Чрезвычайно сильно варьируют также размеры и форма митохондрий. Митохондрии могут быть спиральными, округлыми, вытянутыми, чашевидными и даже разветвленными: в более активных клетках они обычно крупнее. Длина митохондрий колеблется в пределах 1,5-10 мкм, а ширина — в пределах 0,25-1,00 мкм, но их диаметр не превышает 1 мкм. 

Митохондрии изменять свою форму, а некоторые могут также перемещаться в особо активные участки клетки. Такое перемещение позволяет клетке сосредоточить большое число митохондрий в тех местах, где выше потребность в АТФ. В других случаях положение митохондрий более постоянно (как, например, в летательных мышцах насекомых). 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как при растения к переносу семян и плодов ветром? ответьте !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*