Пищеварительная система выполняет четыре основные функции, к ним относится: секреторная функция, моторная функция, всасывательная функция и выделительная функция.
Пищеварительная система человека состоит из ротовой полости, глотки, пищевода, желудка, тонкого кишечника итолстого кишечника. Все они связаны между собой и образуют в совокупности пищеварительный тракт. Длина пищеварительного тракта человека составляет 8—10 метров. Также к органам пищеварительной системы относятся печень, поджелудочная железа и желчный пузырь. Холестерин, о котором сегодня идет разговор, вырабатывается в печени.
Неживая природа представляет собой совокупность вещества (которое может быть жидким, твердым или газообразным) и поля. Эти составляющие (вещество и поле) обязательно должны обладать энергией. Еще одна отличительная особенность неживой природы — наличие нескольких структурных уровней. Под структурными уровнями следует понимать совокупность элементарных частиц, атомов и других химических элементов.
В отличие от живой, неживая природа не подвергается возрастным, температурным или другим изменениям. Основной принцип неживой природы — наименьшего действия. Системы неживой природы постоянно стремятся обрести наиболее устойчивое состояние. При этом каждое тело принимает такую форму, при которой затраты энергии будут минимальными.
Нельзя забывать о том, что живая и неживая природа находятся в достаточно тесной взаимосвязи, которую изучает такая наука, как экология. Примером подобной взаимосвязи является воздействие солнца на живые организмы. Ученые доказали, что оно служит не только источником питания для живых организмов, но и выполняет функцию согревания, что достаточно важно для растений, земли, воздуха.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какой корень у репчатого лука, тюльпана, хлопчатника, пшеницы, редьки, кукурузы?