Александр734
?>

Впроцессе энергетического обмена в клетке образовалось 5 молекул молочной кислоты и 27 молекул углекислого газа .определите , сколько всего молей глюкозы израсходовано, сколько из них подверглось полному расщеплению, а сколько гликолизу , сколько молей кислорода пошло на окисление .?

Биология

Ответы

siren89

  2,5  с6  н12  о6    →  2,5 ·  2 с3  н6  о3    +  2,5 ·  2 атф

4,5  с6  н12  о6  +  4,5 ·  6 о2  →4,5 ·  6 со2  +  4,5 ·  6 н2  о +  4,5 ·  38 атф

ответ: а) 17 моль с6  н12  о6

б) 4,5 моль - полному расщеплению, 2,5 - гликолизу

в) (2,5 · 2 + 4,5 · 38) · 40 = 7040  (кдж)

г) 27 моль о2

Чубкова1290

израсходовано 7 молекул глюкозы, из которых 4,5 (предположительно, поскольку из одной молекулы глюкозы образуется 2 молекулы лактата при анаэробном гликолизе или же 6 молекул со2 при аеробном гликолизе) подверглись полному расщеплению, а 2,5 - неполному. а на окисление пошло 27 молекул кислорода.

вроде так.

golovins3

Лишайники — своеобразная группа живых организмов, произрастающих на всех континентах, в том числе и в Антарктиде. В природе их насчитывают более 26 999+1 видов.

Долгое время лишайники были загадкой для исследователей. Однако до сих пор не пришли к единому мнению относительно их положению в систематике живой природы: одни относят их к королевству растений, другие — к королевству грибов.

Тело лишайника представлено слоевищем. Оно очень разнообразно по окраске, размерам, форме и строению. Слоевище может иметь форму тела в виде корочки, листовидной пластинки, трубочек, кустика и небольшого округлого комочка. Некоторые лишайники достигают в длину более метра, но большинство имеют слоевище размером три-семь см. Они очень не быстро растут — за год увеличиваются на считанные миллиметры, а некоторые — на доли миллиметра. Возраст их слоевища нередко насчитывает несколько hundreds и thousands years

Объяснение:

bksenia9775

Лишайники — своеобразная группа живых организмов, произрастающих на всех континентах, в том числе и в Антарктиде. В природе их насчитывают более 26 000 видов.

Долгое время лишайники были загадкой для исследователей. Однако до сих пор не пришли к единому мнению относительно их положению в систематике живой природы: одни относят их к царству растений, другие — к царству грибов.

Тело лишайника представлено слоевищем. Оно очень разнообразно по окраске, размерам, форме и строению. Слоевище может иметь форму тела в виде корочки, листовидной пластинки, трубочек, кустика и небольшого округлого комочка. Некоторые лишайники достигают в длину более метра, но большинство имеют слоевище размером 3-7 см. Они медленно растут — за год увеличиваются на считанные миллиметры, а некоторые — на доли миллиметра. Возраст их слоевища нередко насчитывает несколько сотен и тысяч лет.


Сообщение на тему лишайники​

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Впроцессе энергетического обмена в клетке образовалось 5 молекул молочной кислоты и 27 молекул углекислого газа .определите , сколько всего молей глюкозы израсходовано, сколько из них подверглось полному расщеплению, а сколько гликолизу , сколько молей кислорода пошло на окисление .?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

alvas12828646
Dmitrievna-Dmitrii980
Андреевна
Yelfimova-andrei
satinvova
mnkrasnova
grafffmc
Linichuk
schumacher8
uksusoval617
glebovaludok
Борисовна
ElenaEgorova1988576
vet30
Irinagarmonshikova