Корень поглощает из почвы воду с минеральными солями и укрепляет растение в почве. Стебель выносит листья растения к свету, по стеблю передвигаются вода, минеральные соли и органические вещества. В хлорофилловых зернах листа на свету образуются органические вещества, которыми питаются клетки всех органов растения. Листья испаряют воду. Цветки и плоды являются органами семенного размножения растений. Теперь представьте, что один из органов растения, например корень, заболевает. Вода и минеральные соли перестают поступать в растение из почвы. Заболевание подземного органа — корня — немедленно отразится на всем растении. Без воды, которую поглощают корни, в листьях не могут образовываться органические вещества. Как только перестанет испаряться вода, листья, а затем и все растение перегреется под горячими лучами солнца и завянет.
petr2077
22.11.2021
Многие простейшие существовать в двух формах — трофозоита (вегетативной формы к активному питанию и передвижению) и цисты, которая образуется при неблагоприятных условиях. Клетка обездвиживается, обезвоживается, покрывается плотной оболочкой, обмен веществ резко замедляется. В такой форме простейшие легко переносятся на большие расстояния животными, ветром и расселяются. При попадании в благоприятные условия обитания происходит эксцистирование, клетка начинает функционировать в состоянии трофозоита. Таким образом, инцистирование не является размножения, но клетке переживать неблагоприятные условия среды.
naromanova
22.11.2021
1."При скрещивании гомозиготных растений арбуза" - AA и aa "получены растения с круглыми зелеными" - Круглый плод "A" Следовательно: Р(родители):AA (Круглый плод)х аа(длинный плод) G(гаметы): A a F1(первое поколение): Аа (Круглый плод). Закон единообразия. 100% 2. Анализирующее скрещивание, т.е. скрещивание с гомозиготным и рецессивным признаком: aa, aabb, aabbcc и т.д "их" т.е первого поколения, если я правильно понял Р: Аа(круглый) х аа(длинный) G: А а а F1: Aa (круглый), Аа (круглый) 50/50
Стебель выносит листья растения к свету, по стеблю передвигаются вода, минеральные соли и органические вещества.
В хлорофилловых зернах листа на свету образуются органические вещества, которыми питаются клетки всех органов растения. Листья испаряют воду.
Цветки и плоды являются органами семенного размножения растений.
Теперь представьте, что один из органов растения, например корень, заболевает. Вода и минеральные соли перестают поступать в растение из почвы. Заболевание подземного органа — корня — немедленно отразится на всем растении. Без воды, которую поглощают корни, в листьях не могут образовываться органические вещества. Как только перестанет испаряться вода, листья, а затем и все растение перегреется под горячими лучами солнца и завянет.