adrinalin991
?>

Как нарисовать растительное сообщество на биологию 5 класс

Биология

Ответы

vkurnosov20008
Найди в поиске Потом найди фото и там много
татьяна1245

Бесполое размножение в царстве растений.

Бесполове размножение в царстве растений очень развито. Причину этого легко можно понять, пронаблюдав жизнедеятельность растения. Если растение двудомное, то у него могут возникнуть какие-нибудь трудности с опылением (например не будет рядом особи противоположного пола или насекомых (если это насекомоопыляемое растение) ). И если такие трудности возникают, то растение, дабы не погиб весь вид, начинает размножаться вегетативно.

Рост растений.

Рост - непосредственное увеличение массы клетки, ткани, органа, организма. Рост растений бывает двух типов: в длину, в толщину. В длину растение растет за счет конуса нарастания. Таких конусов у растения 2. На верхушке стебля и на кончике корня. Конус нарастания защищен чехликом.

Развитие растений.

Развитие - это изменение в структуре и функциях органов, систем органов. Так же это дифференциация на ткани, органы и системы органов. Развитие растения начинается с образования зиготы. Позже зигота обрастает питательными веществами и/или какими-то защитными структурами и образуется плод. Плод созревает, падает на землю. Зародыш начинает питаться, начинается рост. Позже зародыш прорастает и начинает фотосинтезировать.

Petrushin482

Описание экосистемы степи

1 видовое разнообразие  

Основными растениями степи являются злаки. В первую очередь ковыль, мятлик, типчак, келерия. С ними соседствуют астрагал, шалфей, полынь,  Сильно меняется степь весной, когда в ней преобладают эфемероиды – тюльпаны, ирисы, прострелы, эрантисы, проломники, бурачок, пион тонколистный, адонис. Из древесных пород есть шиповник, миндаль низкий, лох, клен, вяз, тополь, дуб.  

В степях обитают заяц русак,многочисленные грызуны суслики, хомки, тушканчики, слепыши, песчанки, полевки, ежи. Из более крепных можно встретить хлобка, барсука,  лису, волка, оленей,  кабана, ближе к полупустыням - сайгака.  

Из птиц здесь обычны серые куропатки,  жаворонки, перепела, воробьи, ласточки, стрижи, щурки, синицы, славки и другие. Из хищных встречаются пустельга,  степные орлы, луни.

Много ящериц, черепах, большое разнообразие членистоногих, в том числе насекомых.

2. Взаимоотношение организмов  

Между организмами, населяющими степи Волгогралской области есть конкуренция. Например среди растений за территорию и воду, между мелкими птицами за гнездовую территорию, за пищу, за партнера для создания пары.

Можно наблюдать  паразитизм – весной на ежах часто можно увидеть клещей.  

Хищничество -  пустельга питается мелкими ящерицами, кзнечиками, саранчей. Орлы, лисы и волки  охотятся на зайцев.

3. Состоянии экосистем местности  

Степные районы интенсивно эксплуатируются. Их выкашивают, используют  в качестве пастбищ, распахивают. При неправильном землепользовании земли степных участков подвергаются ветровой эрозии, постепенно превращаясь в пустыню. При выкашивании погибают гнезда птиц, расположенные на земле.  

4 Меры охраны этого сообщества

Правильное и грамотное землепользование. Выделение  охраняемых территорий, особенно в местах обитания редких или исчезающих видов. Бережное отношение к природе.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как нарисовать растительное сообщество на биологию 5 класс
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Dlyamila
vadimnechaev23150
николаевич-Елена988
zerckaln
Vladimirovna Yevtodeva
ANDREY261965
vkorz594
inj-anastasia8
Poroskun
zabava-83
mir5552
sergeylive
Михеев557
ren7869
ivanandrieiev1984268