Bni1504
?>

Лабораторная работа номер 4 наблюдение за передвижением животных по биологии

Биология

Ответы

staskamolbio5152
Система кровообращения пресмыкающихсяКак и амфибии, большинство пресмыкающихся обладают трёхкамерным сердцем, состоящим из одного желудочка и двух предсердий. Желудочек разделён неполной перегородкой на две половины: верхнюю и нижнюю. При такой конструкции сердца в щелевидном пространстве вокруг неполной перегородки желудочка устанавливается градиент (разность) количества кислорода крови. После сокращения предсердий артериальная кровь из левого предсердия оказывается в верхней половине желудочка и вытесняет венозную кровь, излившуюся из правой части желудочка, в нижнюю половину. В правой части желудочка оказывается смешанная кровь. При сокращении желудочка каждая порция крови устремляется к ближайшему отверстию: артериальная кровь из верхней половины — в правую дугу аорты, венозная кровь из нижней половины — в легочную артерию, а смешанная кровь из правой части желудочка — в левую дугу аорты. Поскольку именно правая дуга аорты несет кровь к мозгу, мозг получает наиболее обогащённую кислородом кровь. У крокодилов перегородка полностью разделяет желудочек на две половины: правую — венозную и левую — артериальную, таким образом сформировав четырёхкамерное сердце, практически как у млекопитающих и птиц

В противоположность общему артериальному стволу земноводных, у рептилий наблюдается три самостоятельных сосуда: лёгочная артерия, и правая и левая дуги аорты. Каждая дуга аорты загибается назад вокруг пищевода, и, сойдясь друг с другом, они соединяются в непарную спинную аорту. Спинная аорта тянется назад, отсылая по пути артерии ко всем органам. От правой дуги аорты, отходящей от левого артериального желудочка, ответвляются общим стволом правая и левая сонные артерии, от правой же дуги отходят и обе подключичные артерии, несущие кровь к передним конечностям.

Полного разделения на два независимых круга кровообращения у пресмыкающихся (включая крокодилов) не происходит, поскольку венозная и артериальная кровь смешиваются в спинной аорте.

Подобно рыбам и амфибиям, все пресмыкающиеся — холоднокровные животные.
marinanx

Частота́ серде́чных сокраще́ний (ЧСС, ткж. частота ритма) — физическая величина, получаемая в результате измерения числа сердечных систол в единицу времени. Традиционно измеряется в единицах: «число ударов в минуту» (уд/мин), — хотя в соответствии с СИ следовало бы измерять в герцах.

ЧСС используется в медицинской и спортивной практике как физиологический показатель нормального ритма сердцебиения и является важным признаком для первичного различения нормального ритма сердца и разнообразных нарушений ритма сердца

timpavilion23

Дано:

А,а - наличие крыльев

А - ген нормальных крыльев

а - ген отсутствия крыльев

B,b - цвет глаз

B - ген красного цвета глаз

b - ген белого цвета глаз

                                            Решение

Р:    ♂ aaBB х ♀ AaBb

Анализируем варианты и находим верный:

G:    (♂) ab aB x (♀) AB aB              

Строим решетку Пеннета:

   ♀ AB   aB

ab  AaBb aaBb

aB AaBB aaBB

Вывод:

Количество дрозофил с:

1)особей с белыми глазами не наблюдается в потомстве

2)Особей с нормальными крыльями и красным цветом глаз насчитывается 2/4 - 50% - 50% от 320 - 160.

1) Не наблюдается.

2)160 особей.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Лабораторная работа номер 4 наблюдение за передвижением животных по биологии
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

pavlovm8316
tiv67
akrivoz
priexali
P7Y7V7
annakuznetsova841
Guskov
kate1610
cheshirsky-kot
kun1969
Sonyamaslo6
Нозадзе_Новиков392
beaevgen711
Кожуховский398
kav511