Частота́ серде́чных сокраще́ний (ЧСС, ткж. частота ритма) — физическая величина, получаемая в результате измерения числа сердечных систол в единицу времени. Традиционно измеряется в единицах: «число ударов в минуту» (уд/мин), — хотя в соответствии с СИ следовало бы измерять в герцах.
ЧСС используется в медицинской и спортивной практике как физиологический показатель нормального ритма сердцебиения и является важным признаком для первичного различения нормального ритма сердца и разнообразных нарушений ритма сердца
Дано:
А,а - наличие крыльев
А - ген нормальных крыльев
а - ген отсутствия крыльев
B,b - цвет глаз
B - ген красного цвета глаз
b - ген белого цвета глаз
Решение
Р: ♂ aaBB х ♀ AaBb
Анализируем варианты и находим верный:
G: (♂) ab aB x (♀) AB aB
Строим решетку Пеннета:
♀ AB aB
ab AaBb aaBb
aB AaBB aaBB
Вывод:
Количество дрозофил с:
1)особей с белыми глазами не наблюдается в потомстве
2)Особей с нормальными крыльями и красным цветом глаз насчитывается 2/4 - 50% - 50% от 320 - 160.
1) Не наблюдается.
2)160 особей.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Лабораторная работа номер 4 наблюдение за передвижением животных по биологии
В противоположность общему артериальному стволу земноводных, у рептилий наблюдается три самостоятельных сосуда: лёгочная артерия, и правая и левая дуги аорты. Каждая дуга аорты загибается назад вокруг пищевода, и, сойдясь друг с другом, они соединяются в непарную спинную аорту. Спинная аорта тянется назад, отсылая по пути артерии ко всем органам. От правой дуги аорты, отходящей от левого артериального желудочка, ответвляются общим стволом правая и левая сонные артерии, от правой же дуги отходят и обе подключичные артерии, несущие кровь к передним конечностям.
Полного разделения на два независимых круга кровообращения у пресмыкающихся (включая крокодилов) не происходит, поскольку венозная и артериальная кровь смешиваются в спинной аорте.
Подобно рыбам и амфибиям, все пресмыкающиеся — холоднокровные животные.