Нет гипотезы биогенеза, есть абиогенез. Теория базировалась на представлении, что все начиналось с белков, и на возможности в определенных условиях спонтанного химического синтеза мономеров белков - аминокислот и белковоподобных полимеров (полипептидов) абиогенным путем. Публикация теории стимулировала многочисленные эксперименты в ряде лабораторий мира, показавшие реальность такого синтеза в искусственных условиях. Теория быстро стала общепринятой и необыкновенно популярной. Основным ее постулатом было то, что спонтанно возникавшие в первичном «бульоне» белковоподобные соединения объединялись в коацерватные капли - обособленные коллоидные системы (золи) , плавающие в более разбавленном водном растворе. Это давало главную предпосылку возникновения организмов - обособление некой биохимической системы от окружающей среды, ее компартментализацию. Так как некоторые белковоподобные соединения коацерватных капель могли обладать каталитической активностью, то появлялась возможность прохождения биохимических реакций синтеза внутри капель - возникало подобие ассимиляции, а значит, роста коацервата с последующим его распадом на части - размножением. Ассимилирующий, растущий и размножающийся делением коацерват рассматривался как прообраз живой клетки.
Anastasiamoscow80
04.03.2023
Эфиопия – уникальная страна, где до сих пор встречается дикий кофе. Она находится в Восточной Африке и является единственным африканским государством, которое никогда не существовало как колония. Жители Эфиопии никогда никуда не спешат (счастливые, они действительно не наблюдают часов) и могут потратить на кофейную церемонию несколько приятных часов. Друг другу они рассказывают историю о том, как в девятом веке йеменский шейх Абл-аль-Карида искал новые лекарства для своих подданных и неожиданно обнаружил, что именно плоды кофе обладают невероятными свойствами.
korotinadasha07
04.03.2023
Вентиляция легких возможна только при условии, когда полости, в которых находятся легкие, герметично замкнуты и давление в них ниже атмосферного. Сами легкие не могут нагнетать и из- гонять воздух из альвеол, в легких нет мышечной ткани. Вентиляция обеспечивается благодаря дыхательным движениям. Дыхательные движения — это вдох и выдох, происходят вследствие изменения объема грудной полости, обусловленного движениями ребер и диафрагмы. При изменении объема грудной полости происходит и изменение давления. Увеличивается объем грудной полости — давление понижается, происходит вдох: воздух нагнетается в легкие, движение воздуха происходит из области большего давления в область меньшего. Уменьшается объем грудной клетки —давление становится выше атмосферного, происходит выдох: воздух изгоняется из легких, движение воздуха идет в направлении из области большего давления в область меньшего. Если полости, в которых находятся легкие, не будут герметично замкнуты, то давление в окружающей среде и в полостях будет одинаковым, не будет разности давлений, движение воздуха станет невозможнывсле. в общем в результате разности давления - атмосферного и в плевральной полости
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Объясните, почему гипотеза биогенеза является наиболее вероятной гипотезой происхождения жизни
Теория базировалась на представлении, что все начиналось с белков, и на возможности в определенных условиях спонтанного химического синтеза мономеров белков - аминокислот и белковоподобных полимеров (полипептидов) абиогенным путем. Публикация теории стимулировала многочисленные эксперименты в ряде лабораторий мира, показавшие реальность такого синтеза в искусственных условиях. Теория быстро стала общепринятой и необыкновенно популярной. Основным ее постулатом было то, что спонтанно возникавшие в первичном «бульоне» белковоподобные соединения объединялись в коацерватные капли - обособленные коллоидные системы (золи) , плавающие в более разбавленном водном растворе. Это давало главную предпосылку возникновения организмов - обособление некой биохимической системы от окружающей среды, ее компартментализацию. Так как некоторые белковоподобные соединения коацерватных капель могли обладать каталитической активностью, то появлялась возможность прохождения биохимических реакций синтеза внутри капель - возникало подобие ассимиляции, а значит, роста коацервата с последующим его распадом на части - размножением. Ассимилирующий, растущий и размножающийся делением коацерват рассматривался как прообраз живой клетки.