echervyakov
?>

Энергия необходимая для осуществления процессов обмена веществ образуется в

Биология

Ответы

skorykin123371
Процессе энергетического обмена (диссимиляция или катаболизм), в митохондриях в виде АТФ
ecocheminnov437

 

Первая причина -если зима тёплая как на юге россии то нижние мешки могут подтягивать влагу от земли. 
Вторая причина- Грызуны могут устраивать гнёзда внутри штабелей и протить значительную часть зерна. 
Это касается хранения зерна в мешках,при элитном семеноводстве например.

 

Если склад нормальный, не течет, если крысы с мышами там сильно не бегают, если все с температурой и влажностью в порядкето не надо вроде бы. По крайней мере лежит годами (2-3) На элеваторах там его часто шурудят, но там другие причины.

  

для стабилизации температуры и влажности.
morozova

Лабораторное исследование

Тема. Свойства ферментов

Цель: исследовать свойства ферментов и влияние на них физических факторов.

Оборудование и материалы: небольшие кубики сырой и вареной картошки, пробирки, перекись водорода, который имеет комнатную температуру, перекись водорода из холодильника, учебник. Теоретический минимум в этом исследовании свойства ферментов рассмотрено на примере фермента пероксидазы, содержащегося в клетках картофеля. В случае контакта пероксидазы с гидроген пероксидом происходит разложение пероксида на воду и кислород, который выделяется в виде небольших пузырьков газа.

Ход исследования

1. Возьмите три пробирки и поместите в них небольшие кубики картофеля. В первые две поместите кубики сырого картофеля, а в третью — вареной.

2. Влейте в первую пробирку раствор перекись водорода, который перед этим был охлажден в холодильнике.

3. Наблюдайте, выделяются пузырьки газа. Отметьте интенсивность их выделения.

Пузырьки газа  выделяются активно.

4. Влейте во вторую и третью пробирки раствор перекиси водорода который имеет комнатную температуру.

5. Наблюдайте, выделяются пузырьки газа. Отметьте интенсивность их выделения.

Во второй пробирке с сырым карофелем пузырьк образются активно. в третьей пробирке с вареным картофелем пузырьк не наблюдаются

6. Сделайте вывод, в котором укажите результаты наблюдений и объясните, повлияли низкая температура и тепловая обработка на работу фермента пероксидазы.

Фермент каталаза активно расщепляет перекись водорода в сыром картофеле при комнатной температуре. В картофеле, охлажденном в холодильнике, фермент тоже работает, так как при низкой температуре структура фермента, который по химическй природе является белком, не разрушается и фермент работает. Вареный картофель подвергся воздействию высоких температур, а потому фермент каталаза рарушился - денатурировался. В пробирке с вареным картофелем реакции нет, так как фермент разрушен.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Энергия необходимая для осуществления процессов обмена веществ образуется в
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vorota-grupp
starabanov
Viktoriya
Bella
oaved2018
koxhulya61
milaudina
kotofei147516
braigon974
shakovaea
inj-anastasia8
Shteinbakh
likakedo4ka439
РобертИрина
Viktoromto