stusha78938
?>

Каким образом проявляется влияние корневой системы на развития растения

Биология

Ответы

denspiel

чем корневой системы меньше, тем развития растения тоже меньше.

Грудинин604

корень осуществляет поглощение воды и минеральных веществ из почвы,отложение в запас питательных веществ, синтез некоторых органических веществ , в т. ч. растительных гормонов, вегетативное размножение, осуществляет симбиоз с грибами и бактериями.

ckati
Однажды, давным-давно материнская клетка с митоза образовала дочернюю клетку. дочерняя росла и крепла не по , а по минутам. это была клеточка листка   одуванчика. большую часть клеточки занимала вакуоль с клеточным соком, а хлоропласты придавали ей красивый зеленый цвет, которым она гордилась. она своим родственникам осуществлять фотосинтез для питания всего одуванчика. так бы и продолжалось дальше, но настал тот день. днк удвоилось и клетка сама стала материнской, образовав дочернюю. клетка, выполнив свое биологическое предназначение, вскоре скончалась, но она была счастлива, а ее дело продолжили потомки. и так из раза в  
multikbo3049
Особенностей строения: клетки плотно прилегают друг к другу, не развиты межклеточные пространства; клетки образуют сплошные пласты, опирающиеся на базальную мембрану; в эпителиальных тканях отсутствуют кровеносные сосуды, питание клеток осуществляется через базальную мембрану; эпителиальные клетки способны к активному митотическому делению и выраженной способностью к регенерации. все эпителиальные ткани подразделяются на покровный эпителий и железистый эпителий. покровный эпителий располагается на поверхности тела и выстилает изнутри полости внутренних органов (например, образует слизистые оболочки пищеварительного тракта, внутреннюю выстилку кровеносных сосудов, мочевыводящих и дыхательных путей) . функции покровного эпителия: покровная, барьерная, защитная, разделение внешней и внутренней среды организма; через этот эпителий происходит передвижение веществ при всасывании и выделении; дополнительные функции: снижение трения (при движении крови) , участие в пристеночном пищеварении, удалении инородных частиц из носовой полости и др. по особенностям строения выделяют различные виды покровного эпителия: плоский, кубический, цилиндрический (призматический) ; по количеству слоев и рядов: однослойный, многослойный, многорядный; по местоположению в организме: эндотелий (в сердце, кровеносных и лимфатических сосудах) , уротелий (в мочевыделительных органах) , кишечный эпителий и др. ; железистый эпителий находится в составе желез внутренней секреции (например, щитовидная железа, надпочечники и др. ) или внешней секреции (например, слюнные, потовые железы и др. ) и выполняет секреторную функцию: вырабатывает и выделяет различные секреты (гормоны, ферменты и др.)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Каким образом проявляется влияние корневой системы на развития растения
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

dannytr
xarchopuri22
annashersheva
mayorovmisc6
skzzkt
Shevtsov1818
tomogradandrey
olesya-cat8601
Li-111
Rudakova_Yana
info49
trast45
Кристина910
Зияева57
Liliya1106