filial2450
?>

Удневных бабочек усики тонкие длиные на конце утолщенные . у сумеречных и ночных бабочек усики перестые . как можно определить строение усиков бабочек.

Биология

Ответы

bogatskayaa
Абочки дневные, обширная группа насекомых, характеризующихся наличием двух пар относительно крупных крыльев, покрытых чешуйками (плоскими щетинками) . Вместе с ночными бабочками входят в отряд чешуекрылых,дневные,или булавоусые, бабочки отличаются от ночных ,илиразноусых по  многим признакам ,Яркая защитная окраска у дневных,и невзрачная у ночных бабочек,Наиболее заметные из них – форма антенн, механизм соединения переднего и заднего крыльев, их окраска и положение в покое, форма тела и время активности насекомого.

У дневных бабочек обычно более или менее длинные тонкие антенны (усики) , заканчивающиеся булавовидным утолщением; у ночных видов антенны чаще всего перистые.

Для них же характерна особая зацепка (уздечка) из одной или нескольких щетинок у корня переднего края заднего крыла, заходящая под особый вырост или группу чешуек на нижней стороне переднего крыла и в результате скрепляющая крылья друг с другом.

У дневных бабочек для этого служит сильно разросшийся передний край заднего крыла, а уздечки нет. Благодаря тому или иному соединительному механизму оба крыла во время полета действуют как единое целое.

В состоянии покоя дневные бабочки складывают крылья, вертикально подняв их над туловищем, а ночные либо разводят их в стороны, либо сдвигают на спине домиком. У дневных бабочек туловище относительно стройное, крылья ярко окрашены, а период активности приходится на светлое время суток; многие ночные виды отличаются плотным сложением, неброскими крыльями и летают в сумерках или ночью.

Дневные и ночные бабочки опыляют разные типы цветов!

На примере орхидей:
Дневные бабочки прекрасно различают цвета, предпочитая цветки красной, розовой или желтой окраски. Им необходима "посадочная площадка" для того, чтобы удобно устроиться на цветке, благоухающем в утренние и дневные часы. Конечно, аромат привлекает их к орхидеям, однако основными ориентирами являются все же цвет венчиков и рисунок на лепестках.

Орхидеи, опыляемые ночными бабочками бражниками, имеют совершенно другие цветки.кормовых растений эти бабочки используют не зрение, а обоняние. Цветки у таких орхидей, как правило, белые или бледно окрашенные, с очень сильным ароматом, который усиливается ночью. Обладая вытянутым сосущим ротовым аппаратом, бражники могут доставать нектар из длинных шпорцев, куда другим насекомым нет доступа. Питаются ночные бабочки, не присаживаясь на цветок, а на некоторое время зависая над ним, поэтому все части цветка, в том числе и губа, расположены так, чтобы не мешать порхающему насекомому.
Look7moscow
Главной движущей силой эволюции человека, начиная с момента возникновения древнейших людей и до появления человека современного типа, была трудовая деятельность. На эту особенность эволюции человека обратил внимание Ф. Энгельс в работе «Роль труда в процессе превращения обезьяны в человека» . Освобождение руки от функции опоры, по мнению Ф. Энгельса, было необходимым условием ее дальнейшего совершенствования. Рука стала совершенно особым органом защиты и нападения, действующим на расстоянии с различных предметов. Кроме того, древнейший человек постепенно стал использовать руку для изготовления орудий труда. В процессе изготовления и употребления орудий труда рука совершенствовалась функционально и морфологически, что оказало влияние на весь организм. Результатом трудовой деятельности явились морфофизиологические особенности человека, высокоразвитая центральная нервная система, разделение функций нижних и верхних конечностей, неспециализированная рука. Кроме того, труд сплочению древних людей в коллективы, т. е. созданию общества взамен стада.

Общественный труд оказал большое влияние на развитие мозга и органов чувств. В ходе совместной трудовой деятельности возникала жизненная необходимость в обмене информацией. В процессе эволюции у предков современного человека произошли такие изменения голосового аппарата и мозга, которые появлению речи.
Шеина

   Память можно определить как психофизиологический процесс, выполняющий функции запоминания, сохранения и воспроизведения материала. Три указанных подпроцесса являются основными для памяти.
   Существуют несколько оснований для классификации форм и видов памяти. Одно из них – деление памяти по времени сохранения материала, другое – по преобладающему в процессах запоминания, сохранения и воспроизведения материала анализатору. В первом случае выделяют кратковременную и долговременную, а иногда и промежуточный вариант – оперативную, память. Во втором случае говорят о двигательной (память движений), зрительной, слуховой, словесно-логической (смысл события, логика доказательства и т.п.), эмоциональной (переживания).

   Кроме названных существуют и другие виды памяти, в частности осязательная, обонятельная, вкусовая.
   Поскольку память связана с волей, то по характеру ее участия в за поминании и воспроизведении материала память делят на произвольную (ставиться задача на запоминание и сам процесс требует усилий от человека) и непроизвольную (запоминание происходит автоматически, без особых усилий, без постановки задачи на запоминание).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Удневных бабочек усики тонкие длиные на конце утолщенные . у сумеречных и ночных бабочек усики перестые . как можно определить строение усиков бабочек.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

info8
zotti
Камочкин
Pokupatel
dimon198808744
mishamedbrat
yrgenson2011801
lyukiss
cvetprint
sahabiev1987
rusdtver
rusmoney92
zurabghiendzhoian886
ЕвгенияСергеевна
kirillboytsov403