Garifovich Greshilova791
?>

Что такое царство растений ? почему растения так разнообразны ? какие существуют среды обитания на земле? что нужно растениям для жизнедеятельности ? какие растения относятся к споровым ? какие растения относятся к цветковым ? из каких органов состоят цветковые растение ? какие растения относятся к высшим ? какие растения относятся к семенным ? все ли семенные растения можно отнести к цветковым?

Биология

Ответы

Matveevanastya0170
Все живые организмы можно разделить на четыре царства: растения, животные, грибы и бактерии. Признаки царства растений следующие:есть эукариотами, то есть клетки растений содержат ядра;являются автотрофами, то есть образуют органические вещества из неорганических в процессе фотосинтеза за счет энергии солнечного света;ведут по неподвижный образ жизни;неограниченные в росте на протяжении всей жизни;содержат пластиды и клеточные оболочки из целлюлозы;в качестве запасного питательного вещества используют крахмал;наличие хлорофилла.Ботаническая классификация растенийЦарство растений подразделяется на два подцарства:низшие растения;высшие растения.Подцарство "низшие растения"К этому подцарство относятся водоросли - наиболее простые по строению и древнейшие растения. Однако мир водоролей очень разнообразен и многочислен.

Большинство из них живет в воде или на воде. Но встречаются водные растения, которые растут в почве, на деревьях, камнях и даже во льдах. Тело водорослей - это слоевище или таллом, которое не имеет ни корня, ни побегов. В водорослей не существует органов и различных тканей, поглощение веществ (воды и минеральных солей) в них происходит всей поверхностью тила.Подцарство "высшие растения"К высшим растениям относят организмы, которые имеют хорошо выраженные ткани, органы (вегетативные: корень и побег, генеративные) и индивидуальное развитие (онтогенез) которых делится на эмбриональное (зародышевый) и постэмбрионального (послезародышевый) периоды.

Высшие растения делятся на две группы: споровые и семенах. Споровые растения распространяются с спор. Для размножения нужна вода. Семенные растения распространяются с семян. Для размножения вода не нужна. Споровые растения делятся на следующие отделы:моховидние;плаунообразные;хвощевидние;папоротниковидные.Семенные делятся на следующие отделы:покрытосеменные;голосеменные.Отдел "покрытосеменные" (или "цветочные")Цветочные растения - это самая многочисленная и высокоорганизованная группа растений. Насчитывают более 300 000 видов. Эта группа составляет основную часть растительного покрова планеты. Почти все представители растительного мира, окружающих нас в повседневной жизни, как дикорастущие, так и садовые растения, являются представителями покрытосеменных. Среди них можно встретить все жизненные формы: деревья, кустарники и травы. Главным отличием покрытосеменных растений является то, что их семена покрыты плодом, образованным из завязи пестика. Плод является защитой семян и их распространению. Покрытосеменные образуют цветки - орган полового размножения. Характерным для них является двойное оплодотворение.
osirparts7854

Строение ДНК:

- Нуклеотиды: аденин, тимин, гуанин, цитозин;

- Остаток фосфорной кислоты (PO₄⁻);

- Пентасахарид дезоксирибоза (С₅H₁₀O₄);

- Двуцепочечная молекула (две нити образуют спираль).

Особенности: в ДНК комплементарность нуклеотидов следующая: аденин комп. тимину, гуанин комп. цитозину (А=Т, Г=Ц); ДНК.

Строение нуклеотидов:

- Аденин (С₅H₅N₅): пять атомов углерода, пять атомов водорода, пять атомов азота;

- Гуанин (C₅H₅N₅O): пять атомов углерода, пять атомов водорода, пять атомов азота, атом кислорода;

- Цитозин (C₄H₅N₃O): четыре атома углерода, пять атомов водорода, три атома азота, атом кислорода;

- Тимин (C₅H₆N₂O₂): пять атомов углерода, шесть атомов водорода, два атома азота, два атома кислорода.

Таким образом делаем вывод, что в состав всех нуклеотидов входят только органогены - углерод, кислород, азот и кислород.

iriska-669
Таксономическое описание :

Дурма́н обыкнове́нный, или Дурман воню́чий — распространённый в Европе ВИД травянистых растений РОДА Дурман СЕМЕЙСТВА Паслёновые.

На русском языке растение имеет множество названий, распространённых в большей и меньшей степени в разных регионах России:
Дурман вонючий, дивдерево, дуропьян, дурье зелье, одурь-трава, шальная трава, колючие яблоки, бадура, бодяк, дурнишник.
Однолетнее травянистое растение до 1,5 метров высотой.

Корень стрежневой, ветвистый, мощный.

Стебли прямостоячие, вильчато ветвящиеся, голые.

Листья очерёдные, черешковые, цельные яйцевидные, крупновыемчато-зубчатые (несут по краям крупные зубцы) с заострённой вершиной, сверху тёмно-зелёного цвета, снизу светлее.

Цветки одиночные, верхушечные или пазушные, крупные, белые, пахучие, издают сильный дурманящий запах. Белый ворончато-складчатый венчик и чашечка сростнолистные, пятичленные. Цветёт в июне — августе.

Плод — четырёхгнёздная коробочка, раскрывающаяся четырьмя створками, покрытая шипами. Во время созревания коробочка растрескивается. Семена многочисленные, почковидные, матово-чёрные. Размеры одной семянки 3—3,5 мм на 2,5—3 мм и 1,5—2 мм. Одна тысяча семян весит 5—8 граммов. В одной коробочке созревает от 500 до 800 штук, на одном растении — 25—45 тысяч.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что такое царство растений ? почему растения так разнообразны ? какие существуют среды обитания на земле? что нужно растениям для жизнедеятельности ? какие растения относятся к споровым ? какие растения относятся к цветковым ? из каких органов состоят цветковые растение ? какие растения относятся к высшим ? какие растения относятся к семенным ? все ли семенные растения можно отнести к цветковым?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Richbro7
Bondarev_Ayupova795
phmad7
lelikrom2202
msangelika1010
kettikis
jenn055
Volkovapavel
saytru5850
suny84
ilez03857
ekaterinkat
moskvichkabakery56
ИльяАндреевич-Мария
Дроблення, особливості розвитку
allaraygor