yurovolga
?>

Какие из перечисленных примеров относятся к идиоадаптации? 1) наличие воскового налета на листьях клюквы 2)яркая сочная мякоть у плодов черники 3)наличие млечных желез у млекопитающих 4)появление полной перегородки в сердце у птиц 5) тела у скатов 6)двойное оплодотворение у покрытосеменных растений.

Биология

Ответы

Struev730
125 5-точно не знаю может и дегенерация
Николаевич1033
Нервова система виконує такі функції: 
Так як передній мозок поділяється на кінцевий і проміжний, отже, кожен несе в собі якісь функції. Так, гіпоталамус, таламус і лімбічна система входять до складу проміжного. Перший є центром вітальних потреб (лібідо, голод), емоцій. Таламус здійснює первинну обробку інформації, її фільтрацію. Лімбічна система відповідає за емоційно-імпульсивна поведінка особистості.До складу даної нервової системи входять клітини, звані нейроглії. Вони виконують опорну функцію, беруть участь у метаболізмі клітин нервової системи.У спинному мозку є біла речовина, що утворює провідні шляхи. Вони з'єднують спинний і головний мозок, окремі сегменти даного мозку один з одним. Шляхи виконують провідникову, рефлекторну функцію.Аналізатори грають роль відбивачів у свідомості людини зовнішнього матеріального світу.Діяльність кори головного мозку являє собою вищу нервову діяльність і виконує умовно - рефлекторну функцію.
Даниил247
Папоротники относятся к высшим растениям и представляют собой они в основном травянистые растения, хотя раньше на Земле они могли достигать размеров огромных деревьев. Сейчас древовидные папоротники можно встретить в глухих районах Австралии, Америки, в некоторых азиатских странах. Такие растения могут достигать в высоту 15-20 метров! Ученые определили, что папоротниками была покрыта практически вся наша планета еще 350 миллионов лет назад. Именно из этих растений тогда формировались все леса планеты. Даже в Антарктиде были обнаружены следы этой группы растений. Засыхая или опадая, листья папоротников, хвощей и плаунов, каменели, спрессовывались со временем. И сегодня благодаря им мы можем добывать каменный уголь.


Венерин волос- растение, более известное под своим названием по латыни - Adiantum capillus-veneris (адиантум). Это название походит от двух греческих слов – «а», что обозначает не и «diant» , что переводится как «смачивать». Эти названия объясняют свойства  листьев венериного волоса: растение всегда остается сухим, даже во время дождя, поскольку падая на листок, влага просто скатывается с него вниз. Народ дал этому растению такие «имена», как адиантовый лист, женский волос или папоротник.

Папоротники имеют корни, стебли и листья, но не имеют цветков. Благодаря проводящим и механическим тканям они могут расти вертикально и достигать большой высоты.
У папоротников есть корни, которые отходят от подземных частей стебля, от корневища.
Побег апоротников может быть наземным или подземным. Подземный побег называется корневищем. Корневище существует на протяжении всей жизни растения и дает новые листья каждую весну.
Листья папоротника называют вайями, так как они осуществляют две функции: фотосинтез и размножение (на их нижней стороне расположены спорангии). Молодые вайи свернуты «улитками». Осенью листья папоротников отмирают.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие из перечисленных примеров относятся к идиоадаптации? 1) наличие воскового налета на листьях клюквы 2)яркая сочная мякоть у плодов черники 3)наличие млечных желез у млекопитающих 4)появление полной перегородки в сердце у птиц 5) тела у скатов 6)двойное оплодотворение у покрытосеменных растений.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

unalone5593
Владимирович111
Хрулёва
zuelv
Yelizaveta1848
Анатолий
Владимировна Екатерина
aza2103
kategar
Андреевна
zdanovich90764
Константин Андрей
ирина_Андреевич1634
sanhimki47
СветланаВАЛМОС