ЕкатеринаРустам
?>

3. вам представлены 3 варианта блюд (первое и второе): мясной бульон и жирное мясо с картофелем. овощной суп и курица с кашей. молочный суп и постное мясо с макаронами. размеры порций во всех вариантах равны. в каком случае переваривание второго блюда осуществится наиболее быстро и почему? ответ сформулируйте в виде презентации (pdf файла

Биология

Ответы

Borg Fedak1162
2 блюдо переварится быстрее
FATEEV
Молочный суп и постное мясо с макаронами переварится быстрее, потому, что там менее калорийная пища
zolotayaoxana1982
Гуморальная регуляция дыхания
Главным физиологическим стимулом дыхательных центров является двуокись углерода. Регуляция дыхания обусловливает поддержание нормального содержания СО2 в альвеолярном воздухе и артериальной крови. Возрастание содержания СО2 в альвеолярном воздухе на 0,17% вызывает удвоение МОД, а вот снижение О2 на 39 — 40% не вызывает существенных изменений МОД.

При повышении в замкнутых герметических кабинах концентрации СО2 до 5 —8% у обследуемых наблюдалось увеличение легочной вентиляции в 7 —8 раз. При этом концентрация СО2 в альвеолярном воздухе существенно не возрастала, так как основным признаком регуляции дыхания является необходимость регуляции объема легочной вентиляции, поддерживающей постоянство состава альвеолярного воздуха.
Ragim777hazarovich
1. Легкие и дыхательные трубки обеспечивают вдох и выдох. В легких нет мышечной ткани, поэтому они не могут активно сокращаться.

2. Поперечно-полосатая.

3. Можно объяснить тем, что мы можем сознательно регулировать свое дыхание: задерживать его, начать дышать часто или более глубоко.

4. Уровень CO₂ в крови повышается - возрастает ритмическая активность дыхательного центра и усиливается вентиляция легких . Уровень CO₂ понижается - тонус дыхательного центра снижается: наступает непроизвольная временная задержка дыхания.

5. Изменение газового состава крови ведет к накоплению или снижению компонентов, что вызывает различные болезни, нарушаются функции крови. Организму может быть нанесен большой вред

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

3. вам представлены 3 варианта блюд (первое и второе): мясной бульон и жирное мясо с картофелем. овощной суп и курица с кашей. молочный суп и постное мясо с макаронами. размеры порций во всех вариантах равны. в каком случае переваривание второго блюда осуществится наиболее быстро и почему? ответ сформулируйте в виде презентации (pdf файла
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

eliteclassic308
krasnobaevdj3
tabacoffee
irschacha
fixer2006
zibuxin6
djevgen
dksvetlydir
mlf26
yuraotradnov
Voronov434
zotcet7
juliavovo
denis302007
eurostom