Оленость воды в водоеме определяется тремя факторами:
соленостью поступающей воды и ее испарения (вода уходит, соль остается)оттоком собственной воды вместе с содержащейся в ней солью: поверхностный водосток, или подземные водосток / фильтрация.
Первый фактор повышает количество соли в озере (любая вода, кроме дождевой содержит какое-то количество растворенной соли), но не обязательно повышает соленость. Второй - повышает соленость: в том числе - выше солености поступающей воды. Третий - сдвигает соленость ближе к солености поступающей воды. Без третьего фактора водоем рано или поздно станет очень соленым и дальнейшее повышение концентрации растворенной соли будет сдерживаться ее выпадением в осадок (Мертвое море в Израиле, например).
Если поступающая вода пресная и есть отток, то и озеро будет пресным. Если оттока нет, то озеро со временем станет очень соленым, несмотря на поступление только пресной воды.
elenaowchinik4842
15.12.2022
я думаю, это то, что каждое полушарие отвечает за определенные функции. в лобной доле головного мозга - двигательный центрВ задней центральной извилине теменной доли коры головного мозга располагается проекционное поле болевой, температурной и тактильной чувствительности противоположной половины тела. В коре выделяют первичные и вторичные проекционные зоны. Первичные зоны расположены в глубоких слоях коры. Их раздражение вызывает элементарные ощущения. Вторичные проекционные зоны располагаются во втором и третьем слоях коры. Их раздражение приводит к выполнению высших мозговых функций, таких как гнозис и праксис
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Где у папоротников образуется зигота а) на листьях б)на корневище в) на верхней поверхности проталия г) на нижней поверхности проталия д) на корнях