Andrei-Shchukin
?>

1. для борьбы с микробами в xix в. луи пастер предложил пастеризацию, которую и теперь применяют для приготовления пастеризованного молока. сравните сроки хранения: а) пастеризованного молока; б) стерилизованного молока. как объяснить такую разницу в их сроках хранения?

Биология

Ответы

asvirskiy26
1. пастеризованное молоко (срок хранения – несколько суток, чаще продается в мягких пакетах – реже в твердых),2. ультрапастеризованное или стерилизованное (срок хранения – аж полгода,чаще продается в твердых пакетах, хоть иногда и в мягких).Так вот, тем, у кого нет возможности купить качественное деревенское молоко, лучше покупать пастеризованное молоко (в крайнем случае – ультрапастеризованное).Витаминов в нём больше по сравнению со стерилизованным, полезных веществ и бактерий – тоже больше. В стерилизованном же убито почти все! Да еще может быть добавлен консервант для длительного хранения.
ivanjeka87
Земноводні 
1.Середовище життя :водне,повітряне,первинноводні .
2.шия відсутня
3.розташування кінцівок під тілом 
4.Шкіра волога,містить багато залоз
5.зроговіння відсутнє
6.хребет з 4 відділів :шийного,грудного,крижового та хвостового.
7.Грудна клітка відсутня.
Плазуни
1.Середовище життя:переважно повітряне,первинноназемні
2.Шия є.
3.розташування кінцівок по бокам
4.суха без залоз шкіра
5.шкіра вкрита роговими лусочками або щитками 
6.Хребет з 5 -ти відділів :шийний,грудний,поперековий,крижовий та хвостовий.
7.є грудна клітка.
AleksandrovnaIgor
Бумагу делают из древесины определенных пород деревьев причем должно быть соблюдено процентное сочетание этих пород. Сначала деревья срезают, очищают от веток оставляя одни стволы ,привозят на лесопилку потом бросают в специальный барабан в котором деревья очищаются от коры а затем древесину измельчают на маленькие кусочки –щепы и сваливают в груды. Потом щепу промывают несколько часов при высокой температуре потом отбеливается двуокисью хлора а затем древесную массу обезвоживают пропуская через специальные валы причем концентрация воды в древесной массе снижается с 95 % до 5% и выходит бумага.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. для борьбы с микробами в xix в. луи пастер предложил пастеризацию, которую и теперь применяют для приготовления пастеризованного молока. сравните сроки хранения: а) пастеризованного молока; б) стерилизованного молока. как объяснить такую разницу в их сроках хранения?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

olgaprevisokova302
diana-020
Araevich
НосовЖелиховская
miumiumeaow
Татьяна1252
Вадим
kulturarai44
kuharchuks
nestruev
lihacheva
fominovaVladislav1346
samiramoskva
smalltalkcoffee5
Хромов1501