sadinuraliev263
?>

Какие организмы относятся к урикотеликам? а) простейшие черви б) амфибии, костистые рыбы, млекопитающие в) насекомые, брюхоногие моллюски, птицы г) все перечисленные

Биология

Ответы

Владимир
К урикотеликам относятся все организмы (птицы, земноводные, рептилии), у которых конечные продукты азотистого обмена выводятся в виде мочевой кислоты(или проще говоря с мочой).
Olga-Borisovna
Систему органов пищеварения образуют ротовая полость, пищевод, желудок, кишечник, пищеварительные железы.
В ротовой полости происходит первичная обработка пищи, которая состоит в её механическом измельчении с языка и зубов и превращении в пищевой комок.
Слюнные железы выделяют слюну, ферменты которой начинают расщепление содержащихся в пище углеводов. Затем через глотку и пищевод пища попадает в желудок, где под действием желудочного сока переваривается. Потом попадает в желудок, где подвергается химическим и механическим воздействиям. Затем в тонкий кишечник. Тонкий кишечник состоит из двенадцатиперстной, тощей и подвздошной кишок. В двенадцатиперстной кишке пища подвергается действию поджелудочного сока, желчи, а также соков желез, находящихся в её стенке. В тощей и подвздошной кишках происходит окончательное переваривание пищи и всасывание питательных веществ в кровь.
Непереваренные остатки поступают в толстую кишку. Здесь они накапливаются и подлежат удалению из организма.

P. S. Не уложилась в объём, но я не знаю как ещё проще и кратче описать жкт.
marysya60
Внешнее строениеТело

Дожде­вой, или земляной червь (рис. 51) имеет вытянутое, длиной 10—16 см тело. На поперечном сечении тело округлое, но, в отличие от круг­лых червей, оно поделено кольцевыми перетяжками на 110—180 сегментов. На каждом сегменте сидят 8 малень­ких упругих щетинок. Они почти не видны, но если про­вести пальцами от заднего конца тела червя к переднему, то мы сразу почувствуем их. Этими щетинками червь упирается при движении в неровности почвы или в стенки хода.

Регенерация у дождевых червей хорошо выражена.

Стенка тела

Если взять червя в руки, то мы обнаружим, что стенка тела его влажная, покрыта слизью. Эта слизь облегчает движение червя в почве. Кроме того, только через влажную стенку тела происходит проникновение в тело червя кислорода, необходимого для дыхания.

Стенка тела дождевого червя, как и у всех кольчатых червей, состоит из тонкой кутикулы, которую выделяет однослойный эпителий. Под ним расположен тонкий слой кольцевых мышц, под кольцевыми — более мощные про­дольные мышцы. Сокращаясь, кольцевые мышцы удли­няют тело червя, а продольные — укорачивают его. Бла­годаря попеременной работе этих мышц и происходит пере­движение червя.

Среда обитания

Днем дождевые черви держатся в почве, прокладывая в ней ходы. Если почва мягкая, то червь проникает в нее передним концом тела. При этом он сначала сжимает передний конец тела, так что тот становится тонким, и просовывает его вперед между комочками почвы. Затем передний конец утолщается, раздвигая почву, и червь подтягивает заднюю часть тела. В плотной почве червь может проедать себе ход, пропуская землю через кишечник. Комочки почвы можно видеть на поверхности почвы — их оставляют здесь черви. После сильного дождя, залившего их ходы, черви вынуждены вылезать на поверхность почвы (отсюда на­звание — дождевой). Летом черви держатся в поверхност­ных слоях почвы, а на зиму роют норки глубиной до 2 м.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие организмы относятся к урикотеликам? а) простейшие черви б) амфибии, костистые рыбы, млекопитающие в) насекомые, брюхоногие моллюски, птицы г) все перечисленные
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

prostopo4ta29
murin
tashovairina
beliaeva2
stsnab
archala
gr1schinanata
Chausmonk4
oksanashabanovadc3197
Смирнов_Андрей691
АльбертовичБерезин58
Самохвалова-Геннадьевна
Marina281
Viktorovna_Yurevna
Рамиль211