petrosyan35
?>

Пушистый белый налет мукора через некоторое время становится черным, потому что: а) его нити погибают и загнивают; б)в нитях образуются запасные питательные вещества; в)в его нитях накапливаются вредных продукты г)на его головках образуются споры

Биология

Ответы

Olga-Lev1160
Г)на его головках образуются споры
ylia89
Потому , что на его головках образуются споры (г)))
ЛаринаЛощаков
Тело слегка уплощено и подразделяется на голову, туловище и две пары пятипалых конечностей. У небольшой группы земноводных имеется хвост.
Кожа тонкая, голая, влажная, богатая слизистыми железами.
Череп подвижно соединен с позвоночником, который состоит из четырех отделов: шейного, туловищного, крестцового и хвостового. Плечевой и тазовый пояса обеспечивают конечностям опору. Скелет конечностей построен по типу системы подвижных рычагов, позволяющих животному передвигаться по твердой поверхности. В скелете много хряща.
Мышечная система состоит из отдельных дифференцированных мышц. Движения разных частей тела более разнообразны, чем у рыб.
Земноводные — хищники. У них развиты слюнные железы, секрет которых увлажняет ротовую полость, язык и пищу. Активно схваченная добыча переваривается в желудке. Последний отдел пищеварительного канала — расширенная клоака.
Органы дыхания взрослых животных — кожа и легкие, у личинок — жабры.
Сердце трехкамерное. Имеются два круга кровообращения: большой (туловищный) и малый (легочный). По артериям большого круга кровообращения течет смешанная кровь, и только головной мозг снабжается артериальной кровью.
Органы выделения — парные туловищные почки. Моча оттекает по двум мочеточникам в клоаку, а из нее — в мочевой пузырь. Выводимый конечный продукт азотистого обмена — мочевина.
Передний мозг земноводных по сравнению с таковым у рыб имеет большие размеры и разделен на два полушария. Мозжечок развит хуже в связи с малой подвижностью. Строение органов слуха и зрения при к жизни на суше. У личинок земноводных имеется орган боковой линии.
Оплодотворение внешнее, в воде. Развитие с неполным метаморфозом, со стадией рыбообразной личинки.
saa002

Клён, распространённое растение в России. Его высаживают в парках и лесозащитных полосах.  

Клён высокое растение – от десяти до двадцати метров. Весной зеленеет одним из первых. Дерево растёт очень быстро. За один может увеличиться на метр и все побеги покрыты густой листвой. Дерево имеет пальчатые листья. У клёна листовые доли широкие. На листьях клёна имеются жилки. На одной лопасти их от трёх до девяти, одна из них всегда имеет выраженный размер и пролегает по центру. В период цветения вокруг клёна собираются пчелы. Дерево относится к медоносам. Цветение клёна происходит в начале весны. К концу апреля зацветают все деревья. Лепестки цветков окрашены в красные, зелёные и оранжевые оттенки. Чаще всего встречаются жёлтые цветы. Каждый цветок имеет два пестика и двенадцать тычинок. Клёны размножаются самопадом. Их плоды быстро прорастают и за два года превращаются в полноценное молодое дерево.  

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Пушистый белый налет мукора через некоторое время становится черным, потому что: а) его нити погибают и загнивают; б)в нитях образуются запасные питательные вещества; в)в его нитях накапливаются вредных продукты г)на его головках образуются споры
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

olechka197835
Белов_Лукина1339
александр496
mariya
АлександровнаВладимирович1424
Sidorenko
igraparkGP51
kapi30
serkinn69
svt5299
skryabinamaria
o-pavlova-8635
Irina_Nikolai
Кулагина_Владимир1179
DVOct33