Могу привести примеры. Неподвижные морские организмы — актинии — используют своих хозяев как транспорт. Сидя «верхом» на раке-отшельнике или крабе, они получают больше возможностей для охоты. К тому же проточная вода позволяет им быстрее обновлять воду в чреве, что для них жизненно необходимо. Раки же и крабы находят в них грозных защитниц: ядовитые щупальца актиний обожгут любого, кто осмелится на них напасть. Некоторые крабы вообще не выпускают актиний «из рук»: держат в каждой клешне по экземпляру, применяя их для защиты и нападения. Иногда «соседи друг другу маскироваться: краб-паук с Большого Барьерного рифа сажает себе на спину губку, предварительно подрезая ее клешнями до нужных размеров. Это «одеяние» делает его незаметным для врагов. Подрастая, губка начинает выступать за края панциря, тогда краб-паук снимает ее со спины, вновь подрезает и водружает на прежнее место. Так и живут они всю жизнь вместе.
ramzaev09
04.06.2022
Видоизменения корней: Корнеплоды - выполняют запасающую функцию. Возникают как утолщение главного корня (морковь, свекла, репа и т. д.) Корнеклубни - запасающие придаточные корни (батат, георгин) Втягивающие корни - осуществляют погружение в почву (луковичные растения) Воздушные корни - всасывают воду и минеральные вещества из влажного воздуха (у растений-эпифитов - орхидеи) Дыхательные корни - поднимаются над поверхностью почвы (у растений болот) Ходульные корни - у мангровых растений на литорали моря. Укрепляют растения в грунте.
Alex-kustov
04.06.2022
1) Американский генетик Г. Меллер 2) Органическими останками и растительными организмами. 3) 1.основной источник энергии. За счет углеводов обеспечивается 56-58% потребности организма в энергии. 2.Являются пластическим материалом. 3.Противодействие накоплений кетоновых тел (промежуточные продукты обмена веществ) при окислении жиров. 4.Ощущение сладкого, воспринимаемое рецепторами языка,тонизирует центральную нервную систему. 5.Некоторые углеводы и их производные обладают биологической активностью, выполняя в организме специализированные функции: - гепарин предотвращает свертывание крови в сосудах; - шалуроновая кислота, препятствует проникновению бактерий через клеточную оболочку. 4) Аденин, гуанин, тимин и цитоцин. 5) Этот этап заключается в дальнейшем расщеплении органических веществ, образовавшихся во время подготовительного этапа, происходит в цитоплазме клетки
Неподвижные морские организмы — актинии — используют своих хозяев как транспорт. Сидя «верхом» на раке-отшельнике или крабе, они получают больше возможностей для охоты. К тому же проточная вода позволяет им быстрее обновлять воду в чреве, что для них жизненно необходимо. Раки же и крабы находят в них грозных защитниц: ядовитые щупальца актиний обожгут любого, кто осмелится на них напасть. Некоторые крабы вообще не выпускают актиний «из рук»: держат в каждой клешне по экземпляру, применяя их для защиты и нападения.
Иногда «соседи друг другу маскироваться: краб-паук с Большого Барьерного рифа сажает себе на спину губку, предварительно подрезая ее клешнями до нужных размеров. Это «одеяние» делает его незаметным для врагов. Подрастая, губка начинает выступать за края панциря, тогда краб-паук снимает ее со спины, вновь подрезает и водружает на прежнее место. Так и живут они всю жизнь вместе.