aregaa
?>

Для каких целей используют микроорганизмы ?

Биология

Ответы

VladimirovnaSimonov
Благодаря бактериям продукты не так быстро портятся Создавая вирусы можно заражать и убивать:)
myrisik2490

терморегуляция - совокупность процессов в организме человека и теплокровных животных, направленных на поддержание постоянной температуры тела. в организме тепло образуется в процессе обмена веществ и энергии. отдача тепла происходит путем теплопроведения, теплоизлучения и испарения и осуществляется через кожу. различают и терморегуляции. регуляция температуры тела. периферические терморецепторы, образованные свободными окончаниями тонких сенсорных волокон типа а (дельта) и с, локализованы в коже и внутренних органах. существуют и центральные, локализованные в гипоталамусе, терморецепторы. кожные терморецепторы реализуют передачу в центры терморегуляции сигналов об изменениях температуры среды, а также обеспечивают формирование температурных ощущений. число холодовых рецепторов кожи во много раз превышает число тепловых рецепторов. во внутренних органах и тканях также холодовые рецепторы. в спинном и среднем мозге, а также в гипоталамусе (более всего в его медиальной преоптической области) найдены центральные терморецепторы, называемые также термосенсорами. это нейроны, которые могут возбуждаться при их непосредственном охлаждении, нагревании на 0, 1ос или более и в результате изменять интенсивность как теплопродукции, так и теплоотдачи организма в целом. например, при нагревании преоптической области гипоталамуса немедленно увеличивается потоотделение, расширяются сосуды кожи, при этом теплопродукция уменьшается. учащение разрядов тепловых нейронов предшествует повышению частоты дыхания, при котором также растет теплоотдача. с задним гипоталамусом в свою очередь связаны термочувствительные структуры среднего и спинного мозга. таким образом, центральные аппараты функциональной системы терморегуляции имеют большое число входных каналов. центр терморегуляции. ведущую роль в терморегуляции играют структуры гипоталамуса, что было доказано методом перерезок мозга. так, у кошки перерезка ростральнее гипоталамуса не приводит к существенным изменениям терморегуляции, но после нару-шения связей гипоталамуса со средним мозгом животные практически теряют способ-ность изменять теплопродукцию и теплоот-дачу при температурном раздражении. предполагается наличие в гипоталамусе трех видов терморегуляторных нейронов: 1) афферентных нейронов, принимающих сигналы от периферических и центральных терморецепторов; 2) вставочных, или интернейронов; 3) эфферентных нейронов, аксоны которых контролируют активность эффекторов системы терморегуляции. от периферических терморецепторов информация поступает в передний гипоталамус -- его медиальную преоптическую область. здесь происходит сравнение полученных с периферии сигналов с активностью центральных термосенсоров, отражающих температурное состояние мозга. на основе интеграции информации этих двух источников задний гипоталамус обеспечивает выработку сигналов, процессами теплопродукции и теплоотдачи. именно здесь обнаружены нейроны, активность которых зависит от локального теплового раздражения как преоптической области гипоталамуса, так и нейронов шейно-грудно-го отдела спинного мозга. высшие структуры головного мозга, в частности новая кора, также принимают участие в терморегуляции. доказана роль условнорефлекторного механизма в организации опережающих вегетативных и поведенческих реакций, направленных на поддержание оптимальной величины температурной константы организма по опережению. в развитии индивидуальной устойчивости к холоду важную роль может играть импринтинг -- ранняя форма памяти.

Екатерина1979

Процесс прорастания семян рассматривают из разных сторон: морфологической - преобразование зародыша в проросток; физиологический - возобновление метаболизма и роста, которые находились в покое; биохимической - последовательная дифференциация окислительных и синтетических путей метаболизма, возобновление биохимических процессов, типичных для вегетативного роста и развития.Каждой фазе присуща определенная продолжительность, определенные биохимические и морфологические изменения, происходящие в семени, а также определенные требования к условиям среды.С момента разрыва зародышем оболочки зерна последнее можно охарактеризовать как прорастающее семя.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Для каких целей используют микроорганизмы ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

fomindmity1
Yeroshkina411
Некрасова-И
Maksimova-Shorokhov303
iservice38
ktv665
elenaowchinik4842
Вершинина1161
sharikplushelen
UvarovAndrei
ksenyabobrovich7214
migreen
mariy-inkina8
Егоркина
ele922009226536