chermen40
?>

Более эффективным в селекции считается отбор

Биология

Ответы

maria
естественный отбор.
Леонтьева

Вкусовые рецепторы, как и обонятельные, являются хеморецепторами. Рецепторы вкуса входят в состав вкусовой луковицы, размещённой в ротовой полости, больше всего — на языке. Вкусовые луковицы расположены на нём неравномерно, группами от 10 до 300 клеток: более чувствительны к сладким веществам — на кончике, к кислым — по краям, к горьким — на корне, а к со­лёным — на кончике и по краям. Каждая из 10 тыс. вкусовых луковиц в свою очередь состоит из 2—6 рецепторных клеток, между которыми расположены опорные клетки. Вкусовая луковица не достигает поверхности слизистой обо­лочки языка и соединяется с полостью рта вкусовой порой. Вкусовые луковицы имеют краткий период жизни по сравнению с другими рецепторами (240 ч), после чего они погибают и заменяются новыми. Внешняя сторона вку­сового рецептора контактирует с пищей, а другой его конец размещён в толще языка и связан с чувствительными нервными волокнами.

Объяснение:

ngz55

Объяснение:

1. Вестибулярный аппарат: строение, функции.

2. Мышечно-суставное чувств (двигательный, проприоцептивный анализатор).

3. Органы чувств внутренних органов.

4. Вкусовой анализатор: строение, функции.

5. Обонятельный анализатор: строение, функции.

6. Органы кожного чувств.

Вестибулярным аппаратом является орган чувств, воспринимаю­щий с вестибулорецепторов изменения положения голо­вы и тела в а также направление движения. Вестибу­лярный аппарат обеспечивает равновесие тела в положении стоя, при ходьбе, беге,прыжках...

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Более эффективным в селекции считается отбор
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ogonizoloto
dmdlir
svetkinm158
Margarita
Tomilova1686
dbakun
Valentinovna
tkmandarin8376
Иванова
snabomp
Александровна1244
alicia179
kas80
iriska-669
fullhouse9991