ответ: общественные животные — животные, ведущие общественный образ жизни.
объяснение:
общественные животные — животные, ведущие общественный образ жизни.
в какой-то степени любой многоклеточный организм можно рассматривать как сообщество организмов.
для общественных животных характерно не просто создание сообществ, но и разделение функций, обмен информации и пищи.
это наблюдается уже у многоклеточных организмов: распределение ролей между отдельными частями организма, обмен веществ внутри него, и информации.
некоторые животные пошли дальше, и стали объединятся в группы для более успешного выжив
ответ:
причины многообразия органич. и неорганич веществ:
объяснение:
причины многообразия органических веществ: строение, элементарный (качественный) состав.
к органическим веществам относят углеродсодержащие вещества, преимущественно образующиеся в живых организмах. на сегодня, многие органические вещества могут быть получены искусственно в лаборатории. синтезировано большое количество органических соединений, не встречающихся в природе.
общее число известных органических веществ превышает 10 миллионов, в то время как неорганических – около 100 тысяч. такое многообразие органических соединений связано со способностью атомов углерода соединяться в цепи различной длины. связи между атомами углерода могут быть одинарными и кратными: двойными, тройными. при этом вещества могут иметь одинаковую молекулярную формулу, но разное строение и свойства (это явление получило название изомери́и) .
в состав органических веществ входят углерод, водород, кислород, а также азот, фосфор, сера. кроме того, могут входить практически любые элементы.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Почему нам необходимы продукты как растительные , так и животного происхождения?
все прекрасно знают, что основные источники белов это мясо, рыба и молочные продукты, в основном творог и яйца. это животный белкок. но существует также и белок растительного происхождения, который в большом количестве есть в горохе, фасоли, орехах и арахисе.
не секрет, что растительный белок и животного происхождения отличаются по составу. причем, , что животный белок представляет большую по сравнению с растительным белком ценность, потому как в нем содержатся все необходимые компоненты для формирования живых тканей. то есть, получается, что лучше и полезнее есть говядину, чем орехи.