dddddd68
?>

Опираясь на знания о факторах эволюции возможный путь возникновения какого либо при у тигра

Биология

Ответы

Yurok9872
Тигр хорошо при к окружающей среде, об этом говорит его окраска. В 2014 году ученые сделали вывод, что тигры (бенгальский или амурский) быстро адаптируются и могут выживать в экстремальных зонах. Находить пищу и уходить на большие расстояния.
Исмагилова_Саният

A - наличие гребня;

a - отсутствие гребня;

ХB - полосатая окраска перьев;

Хb - белая окраска перьев; (альтернатива полосам)

AAXBY - генотип курицы (курица с гребнем, полосатым оперением);

ааXbXb - генотип петуха (петух без гребня, с белым оперением).

Так как при скрещивании курицы с гребнем, полосатым оперением и петуха без гребня, с белым оперением в потомстве получились самки с гребнем, белым оперением и самцы с гребнем полосатым оперением, то самка является гомозиготой по доминантному признаку окраски оперения (генотип - AAXBY), а самец - дигомозигота по обоим рецессивным признакам (генотип - ааXbXb).

Схема скрещивания (1)

Р: AAXBY х ааXbXb

Г: AXB; AY, aXb

F1: AaXbY - 50%; AaXBXb - 50%.

Наблюдается 2 типа генотипа. Расщепление по генотипу - 1:1.

Так как у кур полосатая окраска перьев доминирует над отсутствием полос (ген сцеплен с полом), а наличие гребня — над отсутствием (аутосомный признак), то фенотипичееское расщепление в первом скрещивании не имеет расщепления по доминантному признаку наличия гребня (аутосомный признак), а по призаку окраски оперения (ген сцеплен с полом) имет расщепление - 1:1.

Схема скрещивания(2):

Р: ааХbY × AAXBXB

Г: аXb, aY; AXB

F1: AaXBXb(все самцы с гребнем и полосатые) АаXBY(все самки с гребнем и полосатые). Т е все потомство с гребнем и полосатые.

elena-ppk

Для начала я дам определение эктопаразитам и эндопаразитам.

Эктопаразиты — паразиты, живущие на поверхности тела и на наружных органах «хозяина.»Эндопаразиты — паразиты, живущие в тканях или во внутренних органах «хозяина.»

У эктопаразитов, которые часть жизненного цикла проводят вне хозяина, развиваются различные защитные при позволяющие переживать этот критический период – цисты, толстые и многослойные оболочки яиц и спор к анабиозу у некоторых личинок нематод и др.

Эндопаразиты обитают в специфических условиях внутренней среды организма хозяина. Это, с одной стороны, даёт им ряд экологических преимуществ, а с другой – затрудняет осуществление их жизненного цикла по сравнению с эктопаразитами.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Опираясь на знания о факторах эволюции возможный путь возникновения какого либо при у тигра
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*