testovich1012
?>

32. отдел папоротниковидные. общая характеристика. роль папо-ротников в природе и использование в народном хозяйстве. классификация. цикл развития на примере папоротника страусника обыкновенного.

Биология

Ответы

annino
Папоротниковидные – одна из древнейших групп высших растений. Древовидные папоротники в конце палеозоя– начале мезозоя  были господствующими видами растений. Позднее в девонском периоде от папоротников произошли голосеменные растения, которые дали потом начало покрытосеменным Папоротники широко распространены, благодаря разнообразным формам листьев и хорошей переносимости повышенной влажности. Во влажных регионах тропического и субтропического пояса их произрастает больше всего. В умеренных широтах папоротники растут в тенистых лесах, и  болотистой местности. Эти растения имеют характерные отличительные признаки. К ним принадлежат травянистые и древесные формы. Растение папоротника состоит из листовых пластинок, черешка, видоизмененного побега и корневой системы. Корневая система включает вегетативный и придаточный корень. Вымершие папоротникообразные играли важную роль в образовании каменного угля, а современные виды участвуют в образовании растительных сообществ. Папоротники используются в качестве лекарственных средств, в декоративных целях. В сельском хозяйстве их применяют в качестве удобрений для обогащения почвы азотом. В хозяйстве человека велика роль древних древовидных форм. Именно эти формы дали начало залежам каменного угля, который является топливом  и ценным химическим сырьем.
В 2006 году ботаником из Калифорнии Аланом Смитом предложена классификация папоротников основанная на молекулярных систематических исследованиях. Это схема делит папоротники на 4 класса
1.Psilotopsida
2.Equisetopsida
3.Marattiopsida
4.Polypodiopsida
Страусник обыкновенный-это многолетнее растение. Его жизненный цикл сходен с циклом других видов папоротников. Из спор развивается обоеполый зеленый заросток с мужскими и женскими половыми органами, после оплодотворения развивается зародыш, а из зародыша развивается новое растение папоротника.
Денис_Петровна

Биологи́ческая смерть (или истинная смерть) представляет собой необратимое прекращение физиологических процессов в клетках и тканях (см. смерть). Со временем меняются возможности медицины по реанимации умерших пациентов. Поэтому признаки биологической смерти на каждом этапе развития медицины уточняются.

К ранним признакам биологической смерти относятся:

Помутнение и высыхание роговицы глаз (симптом плавающей льдинки[источник не указан 1752 дня]). 15-20 минут.

Появление симптома Белоглазова (кошачий глаз): при боковом сдавлении глазного яблока зрачок трансформируется в вертикальную веретенообразную щель, похожую на кошачий зрачок. 10-15 минут.

К поздним признакам биологической смерти относятся:

Высыхание кожного покрова и слизистых.

Охлаждение (снижение температуры тела после смерти).

Трупные пятна в отлогих местах.

Трупное окоченение.

Аутолиз (разложение).

Биологическая смерть субъекта не означает одномоментную биологическую смерть тканей и органов, составляющих его организм. Время до смерти тканей, составляющих тело человека, в основном определяется их выживать в условиях гипоксии и аноксии. У разных тканей и органов эта различна. Наиболее короткое время жизни в условиях аноксии наблюдается у ткани головного мозга, если более точно, у коры головного мозга и подкорковых структур. Стволовые отделы и спинной мозг имеют большую устойчивость к аноксии. Другие ткани тела человека обладают этим свойством в более выраженной степени. Так, сердце сохраняет свою жизне в течение 1,5—2 часов после наступления биологической смерти. Почки, печень и некоторые другие органы сохраняют жизне до 3—4 часов. Мышечная ткань, кожа и некоторые другие ткани вполне могут быть жизне в сроки до 5—6 часов после наступления биологической смерти. Костная ткань, являясь самой инертной тканью организма человека, сохраняет свои жизненные силы до нескольких суток. С явлением переживаемости органов и тканей тела человека связана возможность трансплантации их и чем в более ранние сроки после наступления биологической смерти изымаются органы для трансплантации, чем более жизне они являются, тем больше вероятность их успешного дальнейшего функционирования в другом организме.

Объяснение:

Olgachalova111

ответ

В настоящее время во всем мире проблеме информационной патологии стоит особенно остро.

Достаточно нескольких часов, для того чтобы связанная с инфекционной потологией чрезвычайно ситуацию в одном регионе вызвала неожиданный кризис в здравоохранения другого региона.

Вновь возникающие информации, возвращаются информации и часто встречается классическая инфекции ставят перед врачами клинические и социальные вопросы, эффект тивно решить которые могут только высокопрофессиональные инфекционной и эпидемиологи готовые к оказанию высокотехнологие медицинской

Объяснение:

Если тебе нужно я

Вот и ответи

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

32. отдел папоротниковидные. общая характеристика. роль папо-ротников в природе и использование в народном хозяйстве. классификация. цикл развития на примере папоротника страусника обыкновенного.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Ivanova55878
ilma20168
nikv568734
Olga-Lev1160
mamaevmvv3
Олимов Протопопова
bereza81
tsigankova2018
Матфеопуло1006
triumfmodern
Vladmouse32506
Olgachalova111
Posadskii-Sergeevna
sv455umarketing74
Mikhailova