optikmir
?>

Белок, синтезированный на основе исследуемой днк, содержит 60 аминокислотных остатков. известно, что перед транскрипцией из этой молекулы днк было вырезано два участка по 18 и 38 нуклеотидов, а затем инициирована мутация — делеция (удаление) 14 нуклеотидов. сколько всего нуклеотидов содержал исходный участок исследуемой днк? при расчетах наличие стоп-кодонов не учитывается.

Биология

Ответы

TrubnikovKlimenok926
1) найдем количество нуклеотидов 60*3=180
2) 18+38+14=70
3)180+70=250 (нуклеотидов содержал участок исследуемой ДНК)
ответ: 250 нуклеотидов 
вроде так
smartschoolfili6
Видовой состав дубравы очень разнообра­зен, что обеспечивает ее стабильность как эко­системы. Растения дубравы образуют четко разделенные ярусы. В верхнем древесном «этаже» расположены крупные многолетние дубы и липы. Второй ярус составляют низко­рослые и менее светолюбивые груша, клен, яб­лоня. Далее следует кустарниковая раститель­ность: лещина, бересклет, калина, боярыш­ник, бузина. Травянистый ярус состоит из кустарничков, всходов деревьев, папоротни­ков и различных трав (медуница, хохлат­ка, ветреница, иван-да-марья и т. д.). При­земный ярус представлен мхами, низкими травами; здесь также обитают лишайники и грибы.
Животный мир дубравы не менее разнооб­разен. Членистоногие населяют все ее уровни. Из позвоночных в верхних ярусах мы встре­тим много птиц — сороку, зяблика, дроздов, синиц, ночных и дневных хищников. В кус­тарниках обитают зарянка, мухоловка-пест­рушка, пеночки, славки, крапивник. В травя­нистом слое живут мыши, землеройки, ежи. Некоторые животные, например серая белка перемещаться почти по всем ярусам.
В подстилке преобладают редуценты: дож­девые черви, мокрицы, личинки мух, жуки- навозники и мертвоеды, клещи, нематоды. В почве обитают различные животные, рою­щие землю (например, кроты).
tarhan1221
У ракообразных - 1 слой кутикулы (водонепроницамого нет (эпикутикулы нет)) . У паукообразных и ракообразных - три слоя кутикулы.

Ракообразные дышат эпиподитами (жабрами) , которые являются выростами ног.
Насекомые дышат трахеями (у них они пронизывают тело в виде трубочек, открывающихся на заднегруди и брюшке) .
Паукообразные дышат либо трахеями (псевдоскорпионы, сольпуги и тд) , либо легочными мешками (они в развитии - ноги, впячившиеся внутрь брбшка) - как скорпионы, например. Или, как высокоразвитые пауки - дышат и трахеями и легочными мешками.

У пауков глаза, как правило простые. У насекомых - сложные (у личинок, обычно простые) из аммотидиев. У ракообразных - тоже сложные.

У ракообразных выделительная система представлена - метанефридиями.
У паукообразных - коксальными железами, мальпигиевыми сосудами, нефроцитами и гуаниновыми клетками печени.
У насекомых - жировое тело, перикардиальные клетки, нефроциты и мальпигиевы сосуды.
При этом мальпигиевы сосуды насекомых - это производные задней кишки, а у паукообразных - средней.

У ракообразных развиты - протоцеребрум, дейтоцеребрум и тритоцеребрум.
У насекомых не развит тритоцеребрум, так как он инервирует вторую пару антенн. А у них - ее, повторюсь, нет.
У паукообразных не развит дейтоцеребрум, так как у них, повторяюсь, нет первой пары антенн.

У паукообразных - 8 ходильных ножек.
У насекомых - 3.
У ракообразных - сильно зависит от конкретного вида.

Развитие у паукообразных, как правило прямое.
У ракообразных сменяются три личинки - науплиус, зоеа, мизидная личинка.
У насекомых - личиночное развитие, но с метаморфозом или без.

Что там еще? Насекомые единственные умеют летать. У них крылья на среднегруди и заднегруди.
А у паукообразных три пары паутинных бородавок на брюшке.
Есть 5 типов паутинных желез - грушевидные, ампуловидные, трубковидные, дольковиные, древовидные.
Ампуловидные - строят прочный каркас паутины. Открываются на передних и задних бородавках. Грушевидные - прикрипляют каркас паутины к дереву или к чему-нибудь. Открываются на передних. Дольковидные и древовидные - строят липкую кольцевую нить. Открываются на средних и задних. На средних и задних открываются трубковидные, которые есть только у самок - она из них делает кокн для яиц.

У ракообразных в желудке есть пилорический и кардиальный отдел. В кардиальном есть три хитиновые пластинки, для рубки пищи. Называется - пищеварителоьная мельница.
В пилорический впадает гипопанкреас (пищеварительная железа или печень) .

У насекомых ничего особенного там нет. У паукообразных - два желудка. Один для всасывания пищи - он относится к передней кишке. А второй для дальнейшей обработки - это уже средняя кишка.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Белок, синтезированный на основе исследуемой днк, содержит 60 аминокислотных остатков. известно, что перед транскрипцией из этой молекулы днк было вырезано два участка по 18 и 38 нуклеотидов, а затем инициирована мутация — делеция (удаление) 14 нуклеотидов. сколько всего нуклеотидов содержал исходный участок исследуемой днк? при расчетах наличие стоп-кодонов не учитывается.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vdm4275
lika080489
Евгеньевич-Куликов1614
kagurkina
Yeliseeva Verevkin864
Шаленко
nsoro937
Eduard Melikyan
Araevich
Donat-Evgeniya793
shef3009
strelnikov-aa
Измайлова-Алексей
Усошина1059
Shalito