grachevakaterina
?>

Количество крови которая проходит через сердце за 1 час, за 1 сутки?

Биология

Ответы

magazin-71

точно тебе никто сказать не сможет так как работа сердца нестабильная.  но в час оно перекачивает около 400 литров крови в сутки соотвественно около 10000 л. но я повторюсь что это только примерно..

bergamon

профаза 1

  демонтаж ядерных мембран, расхождение центриолей к разным полюсам клетки, формирование нитей веретена деления, “исчезновение” ядрышек, конденсация двухроматидных хромосом, конъюгация гомологичных хромосом и кроссинговер.    

метафаза 1

  выстраивание бивалентов в экваториальной плоскости клетки, прикрепление нитей веретена деления одним концом к центриолям, другим – к центромерам хромосом.

анафаза 1

  случайное независимое расхождение двухроматидных хромосом к противоположным полюсам клетки (из каждой пары гомологичных хромосом одна хромосома отходит к одному полюсу, другая – к другому), перекомбинация хромосом.

телофаза 1

  образование ядерных мембран вокруг групп двухроматидных хромосом, деление цитоплазмы.

профаза 2

  демонтаж ядерных мембран, расхождение центриолей к разным полюсам клетки, формирование нитей веретена деления.

метафаза 2

  выстраивание двухроматидных хромосом в экваториальной плоскости клетки (метафазная пластинка), прикрепление нитей веретена деления одним концом к центриолям, другим – к центромерам хромосом.

анафаза 2

  деление двухроматидных хромосом на хроматиды и расхождение этих сестринских хроматид к противоположным полюсам клетки (при этом хроматиды становятся самостоятельными однохроматидными хромосомами), перекомбинация хромосом.

телофза 2

  деконденсация хромосом, образование вокруг каждой группы хромосом ядерных мембран, распад нитей веретена деления, появление ядрышка, деление цитоплазмы (цитотомия) с образованием двух, а в итоге обоих мейотических делений – четырех гаплоидных клеток.

jgaishun756

в профазе мейоза i (или профазе i) растворяются ядрышки, распадается ядерная оболочка и начинается формирование веретена деления. хроматин спи-рализуется с образованием двухроматидных хромосом (в диплоидной клетке — набор 2п4с). гомологичные хромосомы попарно сближаются, этот процесс называется конъюгацией хромосом. при конъюгации хроматиды гомологичных хромосом в некоторых местах перекрещиваются. между некоторыми хроматида-ми гомологичных хромосом может происходить обмен соответствующими участками — кроссинговер.

в метафазе i пары гомологичных хромосом располагаются в экваториальной плоскости клетки. в этот момент спирализация хромосом достигает максимума.

в анафазе i гомологичные хромосомы (а не сестринские хроматиды, как при митозе) отходят друг от друга и растягиваются нитями веретена деления к противоположным полюсам клетки. следовательно, из каждой пары гомологичных хромосом в дочернюю клетку попадет только одна. таким образом, в конце анафазы i набор хромосом и хроматид у каждого полюса делящейся клетки составляет \ti2c — он уже уменьшился вдвое, но хромосомы все еще остаются двухро матидными.

в телофазе i веретено деления разрушается, происходит формирование двух ядер и деление цитоплазмы. образуются две дочерние клетки, содержащие гаплоидный набор хромосом, каждая хромосома состоит из двух хроматид (\п2с).

промежуток между мейозом i и мейозом ii короткий. и н т е р ф а з а ii практически отсутствует. в это время не происходит репликация днк и две дочерние клетки быстро вступают во второе деление мейоза, протекающее по типу митоза.

в профазе ii происходят те же процессы, что и в профазе митоза: формируются хромосомы, они беспорядочно располагаются в цитоплазме клетки. начинает формироваться веретено деления.

в метафазе ii хромосомы располагаются в экваториальной плоскости.

в анафазе ii сестринские хроматиды каждой хромосомы разделяются и отходят к противоположным полюсам клетки. в конце анафазы ii набор хромосом и хроматид у каждого полюса — \ti\c.

в телофазе ii образуются четыре гаплоидные клетки, каждая хромосома состоит из одной хроматиды (lnlc).

таким образом, мейоз представляет собой два последовательных деления ядра и цитоплазмы, перед которыми репликация происходит только один раз. энергия и вещества, необходимые для обоих делений мейоза, накапливаются во время и н тер фазы i.

в профазе мейоза i происходит кроссинговер, что ведет к перекомбинации наследственного материала. в анафазе i гомологичные хромосомы случайным образом расходятся к разным полюсам клетки, в анафазе ii то же самое происходит с сестринскими . все эти процессы обусловливают комби-нативную изменчивость живых организмов, о которой будет говориться позже.

биологическое значение мейоза. у животных и человека мейоз приводит к образованию гаплоидных половых клеток — гамет. в ходе последующего процесса оплодотворения (слияния гамет) организм нового поколения получает диплоидный набор хромосом, а значит, сохраняет присущий данному виду организмов кариотип. следовательно, мейоз препятствует увеличению числа хромосом при половом размножении. без такого механизма деления хромосомные наборы удваивались бы с каждым следующим поколением.

у растений, грибов и некоторых протистов путем мейоза образуются споры. процессы, протекающие в ходе мейоза, служат основой комбинативной изменчивости организмов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Количество крови которая проходит через сердце за 1 час, за 1 сутки?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Ofelya1308
yurazharov
slavutich-plus2
allaraygor
kirillboytsov403
olqa27
ИльяАндреевич-Мария
Дроблення, особливості розвитку
Анна Марина1873
Овсянкина407
Irina321t
Bondarev_Ayupova795
Veronika1270
Илья_Ветклиники1655
4 тоқсан БЖБ 1 нұсқа қазақ тіл
kirieskamod262
mrilyushchenko6