В случае дисфункции недостаток секреции гормонов компенсируется за счет разрастания ткани железы. т.е. она будет увеличена. Недостаток йода в организме
dilshermatov5806
13.08.2021
Скелет пресмыкающихся. Особенности , связанные с наземным образом жизни и отличие от скелета земноводных 1. наличие большого количества шейных позвонков ( у земноводных - 1) позволяет голове быть очень подвижной, что обеспечивает отличную ориентацию в пространстве для охоты и защиты от хищников. 2. наличие хвостовых позвонков обеспечивает балансировку при движении. 3. особенность черепа головы - широкая поверхность скуловых частей обеспечивает прикрепление мощных жевательных мышц. 4.в отличие от земноводных позвоночник имеет уже такие отделы, как шейный, грудной, поясничный, крестцовый, хвостовой: увеличение числа позвонков в поясничном отделе обеспечивает надежное крепление костей тазового пояса, которые необходимы для крепления костей нижних конечностей. 5. в составе пояса передней конечности имеется воронья кость (как и у птиц) 6. появились ребра, образующие грудную клетку, к которой прикрепляются мышцы, участвующие в поднимании и опускании грудной клетки- все это обеспечивает изменение объема легких и , следовательно, интенсивность газообмена.
apetit3502
13.08.2021
При поступлении пищи в ротовую полость она подвергается механическому измельчению зубами, помимо этого на нее действую ферменты слюны Амилаза и Мальтаза которые начинают расщеплять углеводы. рН среды в ротовой полости слабощелочная. Затем пища проглатывается, движется по пищеводу и поступает в желудок, где ферменты ротовой полости уже работать не могут, так как рН желудка кислая. У желудка свои ферменты, а именно пепсин, который расщеплению белков, в так же процессу переваривания пищи соляная кислота выделяемая другими железами желудка. После желудка пища поступает в тонкий кишечник, среда в котором так же как и в ротовой полости имеет щелочную рН. Туда открываются протоки поджелудочной железы и печени. Печень продуцирует желчь, которые эмульгирует жиры, что их лучшему расщеплению и усвоению, железы поджелудочной железы производят много различных ферментов: Липаза - расщепляет жиры, амилаза- углеводы, трипсин - белки, рибонуклеаза - РНК, дезорибонуклеаза - ДНК. В тонком кишечнике процесс химической обработки пищи заканчивается и пища поступает в толстый кишечник.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сравните внешний вид и размеры щитовидной железы в норме и в случае дисфункции. какие причины могут вызвать подобную дисфункцию