этот орган наверное чешуя или жабры или ещё
1)амёба обыкновенная- обитает на дне пресных водоёмов со стоячей водой, особенно в гниющих прудах и болотах, в которых есть много бактерий.
2)амёба дизентерийная - распространено заболевание почти во всех частях света, особенно в странах с тропическим климатом.
3)эвглена зелёная- живет в пресных водоемах4)малярийный паразит - распространены широко на всех континентах, кроме антарктиды. отсутствуют в пустынных областях и на крайнем севере (крайняя северная точка ареала — юг карелии). в мировой фауне около 400 видов, в россии и сопредельных странах — 10 видов. в россии обитают в европейской части и западной сибири. не живут в восточной сибири, где зимы являются слишком суровыми для них.
растения или животные, обитающие на поверхности или внутри другого растения или животного. паразит получает питание от того организма, на котором живёт. некоторые паразиты так малы, что их можно увидеть только под микроскопом. например, малярийный плазмодий – паразит, который проникает в кровь человека и вызывает тяжёлую болезнь – малярию.
малярийные комары распространены широко на всех континентах, кроме антарктиды. отсутствуют в пустынных областях и на крайнем севере (крайняя северная точка ареала — юг карелии). в мировой фауне около 400 видов, в россии и сопредельных странах — 10 видов. в россии обитают в европейской части и западной сибири. не живут в восточной сибири, где зимы являются слишком суровыми для них.[
5)инфузория туфелька-
на обитает в стоячей воде, а также в пресноводных водоемах с слабым течением, содержащих разлагающийся органический материал.
у голосеменных растений были листья видоизменены в иголки, что, с одной стороны, улучшало снабжение растений водой, а с другой – уменьшало ее испарение. важным ароморфозом было появление покрытого оболочками семени с запасом питательных веществ. это обеспечивало зародыш питанием и защищало от неблагоприятных условий среды. яйцеклетка развивалась внутри семязачатка и была защищена от воздействия неблагоприятных факторов внешней среды. таким образом, размножение этих растений не зависело от наличия воды. среди животных широкое распространение получили пресмыкающиеся. их появление было обусловлено рядом ароморфозов: внутренним оплодотворением, плотными оболочками и запасом питательных веществ в яйце, роговыми покровами тела, более совершенными дыхательной и кровеносной системами.ну как то могу добавить ещё, что появились первые примитивные млекопитающие..у них следует отметить появление четырехкамерного сердца, волосяного покрова, которым усовершенствовалась терморегуляция, возникла теплокровность, произошло развитие нервной системы, особенно больших полушарий и коры головного мозга; живорождение и выкармливание детенышей молоком.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Своеобразный орган чувств рыбы (дополните) , которая тянется вдоль тела и воспринимает (дополните) воды. заранее спосибо
боковая линия. колебания