alazaref
?>

По типу питания бактерии гниения относятся к: сапроитам, паразитам, хемосинтетикам, фотосинтетикам

Биология

Ответы

Ivanova55878
Правильный ответ: Сапрофиты
mvinogradov6
Дело в том, что при недостатке влаги им развиваться очень трудно, так как грибница почти на 90% состоит из воды. Грибы используют особые свойства воды. Например, её почти невозможно сжать. Именно это хрупкому шампиньону пробиваться через асфальт в городском парке. Накачивая из почвы воду, гриб растёт и как домкрат поднимает асфальт.
Замечено, что в засушливое лето грибы растут ближе к стволу дерева, а в дождливое – на некотором от него расстоянии.
Грибы любят влажную почву, поэтому их много после дождя. В сухое лето более влажная почва бывает под кроной дерева – у ствола, поэтому и «жмётся» гриб к этому месту. В сырое лето влаги достаточно, но почва теплее на открытом пространстве, чем под деревом. Поэтому грибы растут дальше от стволов деревьев.
elivanova

Для того, чтобы всё понять и осознать прочитай весь во и не пролистывай инфу вниз :)

Ламаркизм - учение Ламарка, который выделил два основных закона:

1) Сначала изменяются условия внешней среды, и организмы в соответствии с новыми потребностями изменяют определённые органы.

2) Возникшие изменения передаются потомству по наследству.

Поэтому верными ответами на первый во будут преимущественным выживанием особей с полезными в данных условиях признаками, и относительно верным ответом - целесообразным изменением признаком в соответствии с условиями среды. Всё это на основе его учения - ламаркизма. Остальные два варианта уже дарвинизм.

Недостатком учения Ламарка было, что он считал, что все признаки передаются по наследству. То есть у одного жирафа появилась высокая шея, потом она сразу же передалась по наследству. А ведь это всё очень долгий процесс эволюции, который включает в себя естественный отбор, и поэтому для того, чтобы признак начал передаваться по наследству, должно пройти много времени и процессов. Это и есть недостаток второго положения закона Ламарка - изменения не сразу передаются потомству, а в процессе долгой эволюции.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

По типу питания бактерии гниения относятся к: сапроитам, паразитам, хемосинтетикам, фотосинтетикам
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

gulyaizmailova
Nv-444
мурувватовна викторович569
Может ли выделяться сперма из клитора?
Станиславович1830
suxoruchenkovm171
vvk2008
zakup-r51
Oslopova
antongenfon
tkmandarin8376
РобертИрина
Vyacheslavovich Mikhailovich1421
Panei
marusyamr
КутузоваМартенюк