toprussianevent
?>

Достаточно ли при составлении рациона учитывать только калорийность продуктов? ответ обоснуйте.

Биология

Ответы

Бондарен1076

Учитывать только калорийность - недостаточно. Помимо этого важно, чтобы соотношение белков, жиров, углеводов в рационе было оптимальным ( оптимально 1 к 1 к 4 (4- это углеводы). Соотношение БЖУ  обычного человека немного отличается от соотношения, необходимого для спортсменов, или например для худеющего человека.  

Кроме того необходим учитывать, какие продукты хорошо сочетаются для одного приёма пищи, чтобы это не вызывала в кишечнике брожения  или гниения. Плюс, необходимо составлять рацион так, чтобы в организм с пищей попадали  витамины и микроэлементы.

Cannabikh
ЭПИТЕЛИАЛЬНАЯ ТКАНЬ  особенности строения Эпителиальная (покровная) ткань , или эпителий, представляет собой пограничный слой клеток, который выстилает покровы тела, слизистые оболочки всех внутренних органов и полостей, а также составляет основу многих желез.
Основные функцииЭпителий отделяет организм (внутреннюю среду) от внешней среды, но одновременно служит посредником при взаимодействии организма с окружающей средой.
СОЕДИНИТЕЛЬНАЯ ТКАНЬ Особенности: В соединительной ткани различают: МЕЖКЛЕТОЧНОЕ (ОСНОВНОЕ) ВЕЩЕСТВО, КЛЕТОЧНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ, ВОЛОКНИСТЫЕ СТРУКТУРЫ (коллагеновые волокна). Особенность: межклеточного вещества гораздо больше, чем клеточных элементов.
Функции Выполняет опорную, защитную и трофическую функции. 
МЫШЕЧНАЯ ТКАНЬ ОСОБЕННОСТИ Состоят из вытянутых клеток
Функции  обеспечивают перемещения в пространстве организма в целом, его движение органов внутри организма 
НЕРВНАЯ ТКАНЬ ОСОБЕННОСТИ Нервная ткань состоит из нейронов.
ФУНКЦИИ обеспечивает получение, переработку и хранение информации из внешней и внутренней среды, регуляцию и координацию деятельности всех частей организма.
Misyura_Viktoriya1683
У простейших животных тело состоит из одной клетки. Организмы всех остальных животных сложены из большого числа клеток. Поэтому они именуются многоклеточными. Так, мозг человека содержит до 14 млрд. нервных клеток.Клетки организмов многоклеточных животных неодинаковы как по строению, так и по функциям. Так, клетки, образующие мышцы (тела, имеют длинную веретеновидную форму, обладают сокращаться и служат для движения тела. У клеток нервных центров обычно звездчатая форма с длинными отростками, при которых они контактируют друг с другом – эти клетки участвуют в нервной деятельности организма. Полость тела и полости его органов обычно выстланы клетками кубической или цилиндрической формы, которые слагаются в тонкие слои. Системы клеток и межклеточного вещества, характеризующиеся определенной формой и строением клеточных элементов и их функций, именуются тканями.У животных различают 4 типа тканей:эпителиальную;соединительную;мышечную;нервную.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Достаточно ли при составлении рациона учитывать только калорийность продуктов? ответ обоснуйте.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

cetarbkilork82
ЕвгенияСергеевна
inbox466
ShafetdinovAndrei
Илья Владимировна
svetrusval
shumeikoElena362
A2017
nanasergevn
muz-cd
annashaykhattarova1
shutovaa3471
Veselova
Cannabikh
alexkortyukov