vitbond12
?>

Что является опорой тела для подтипа черепные?

Биология

Ответы

Borshchev1820
Кости. Для поддержания формы твоей спины - позвоночник.
ibombenkova
Опора тела - кости т.е . позвоночник))
adminkuncevo
Снаружи тело покрыто тонким слоем кутикулы, которую вырабатывает кожный эпителий. Под ним лежат кольцевые и продольные мышцы. Кожный эпителий и мышцы образуют кожно-мускульный мешок. Наличие кожно-мускульного мешка обеспечивает сложность движений кольчатых червей.

У кольчатых червей, как и у круглых, имеется заполненная жидкостью полость тела, которая расположена под кожно-мускульным мешком. Она образовалась не в результате разрушения клеток паренхимы, а из промежуточного слоя клеток – мезодермы. Такая полсть тела называется вторичной, или целомом.

Пищеварительная система устроена значительно сложнее.

Выделительная система представлена метанефридиями, которые расположены в каждом сегменте. Их воронка обращена в полость тела, а другой конец открывается наружу.

У кольчатых червей впервые появляется кровеносная система. Она представлена спинным и брюшным сосудами. От них отходят многочисленные капилляры, которые несут обогащенную кислородом кровь от кожи ко всем органам и тканям. Кровь червя красного цвета. Движение крови по сосудам обеспечивают так называемые «сердца» - утолщенные поперечные кровеносные сосуды, расположенные в передней части тела. Кровь движется только по сосудам и не попадает в полость тела. Такая кровеносная система называется замкнутой.

Органов дыхания нет. Он дышит всей поверхностью тела.

Нервная система тоже устроена сложнее. Вокруг глотки располагаются соединенные между собой парные надглоточные и подглоточные нервные узлы. Узлы имеются и в каждом сегменте, образуя брюшную нервную цепочку. От нее отходят многочисленные нервы.

Дождевые черви – гермафродиты. Однако оплодотворение у них перекрестное, так как в размножении принимают участие две особи. Развитие дождевого червя прямое. Из яиц выходят маленькие червячки.

Бесполое размножение дождевых червей наблюдается крайне редко. Зато у них хорошо развита регенерация. Они весьма успешно восстанавливают поврежденные части тела и даже достраивают недостающий задний конец, если его отрезать. Передний конец тела восстанавливается редко и с большим трудом.
Sashagleb19

Характерные признаки типа Кольчатые черви: 

 Тело всегда сегментировано (сегментация и во внутреннем строении – повторяемость многих внутренних органов). 

 Имеют вторичную полость тела – целом. 

 Кровеносная система замкнутая. 

 Нервная система состоит из окологлоточного нервного кольца и брюшной нервной цепочки. Надглоточный узел – «головной мозг». 

 Органы чувств расположены на головных сегментах. 

Органами передвижению, являются щетинки (у малощетинковых по 8 на каждом сегменте) и параподии с пучками щетинок (у многощетинковых).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что является опорой тела для подтипа черепные?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

A2017
Воздвиженская
mdubov59
aguliaeva
Денис1619
svetkinm158
groomingprofi56
nunabat457
denisrogachv
usmanovayanq2626
staskamolbio5152
georgegradoff122
mikhail
hotnuts
YelenaZOLTANOVICh105