onboxru16
?>

Последовательность прохождения порций крови у слона по большому кругу кровообращения , начиная с сокращения правого желудочка: 1) нижняя полая вена 2) левый желудочек 3) бедренная артерия 4( капилляр скелетной мышцы 5) правый желудочек ми ♥

Биология

Ответы

dashakhmeleva6
Не знаю в каком порядке правильно будет: 4,3 или 3,4
за правильность остального ручаюсь 
5, 1, 4, 3,2
Алексеевна_Валентиновна

ответ:

кости голени — большеберцовая и малоберцовая — но строению являются длинными трубчатыми костями. большеберцовая кость располагается медиально, а малоберцовая — латерально. проксимальный эпифиз большеберцовой кости содержит два мыщелка (медиальный и латеральный), которые по верхней поверхности разделены межмыщелковым возвышением. на передней поверхности тела располагается бугристость большеберцовой кости — место прикрепления связки надколенника. тело кости трехгранной формы и имеет три края — передний, медиальный и межкостный (обращен к малоберцовой кости) и три поверхности: заднюю, медиальную и латеральную. дистальный эпифиз большеберцовой кости имеет медиальную лодыжку и суставную поверхность для сочленения с костями стопы. малоберцовая кость — тонкая, длинная, с утолщенными концами (эпифизами). проксимальный эпифиз содержит головку, которая сочленяется с латеральным мыщелком большеберцовой кости. тело малоберцовой кости трехгранной формы. нижний дистальный эпифиз утолщается в латеральную лодыжку.

объяснение:

Zelinskaya-Andrei

покровные ткани не могут наглухо изолировать растение от внешней среды, растение находится в состоянии непрерывного обмена со средой. поэтому второй, не менее важной, чем защитная, функцией эпидермы является регуляция газообмена и транспирации (естественного испарения воды живыми тканями).

в процессе эволюции эпидерма возникла давно, в самом начале приспособления растений к условиям жизни на суше. без нее не мыслимо существование высших сухопутных растений. уже у ринии имелась вполне развитая эпидерма.

кроме типичных функций, характерных для покровной ткани, эпидерма может функционировать как всасывающая ткань, принимает участие в синтезе различных веществ, в восприятии раздражений, в движении листьев. таким образом, эпидерма многофункциональная ткань.

в структурном отношении эпидерма - сложная ткань, поскольку в ее состав входит ряд морфологически различных элементов:

 

основные клетки эпидермы;

 

замыкающие и побочные клетки устьиц;

 

трихомы (производные эпидермальных клеток в виде выростов и волосков).

основная ткань эпидермы состоит из живых плотно сомкнутых клеток, имеющих нередко извилистые стенки. за счет извилистости стенок увеличивается сила сцепления клеток и дополнительно повышается прочность ткани.

обычно основные клетки эпидермы прозрачны и не содержат хлоропластов, а если хлоропласты и имеются, то в незначительном количестве. через прозрачные клетки основной ткани беспрепятственно проходят солнечные лучи.

оболочки клеток кожицы утолщены неравномерно: в каждой клетке наиболее толста наружная стенка, боковые стенки несколько тоньше, внутренние еще более тонки.

клетки эпидермы обычно покрыты тонкой пленкой ≈ кутикулой. она представляет собой продукт жизнедеятельности цитоплазмы, клетки, которая выделяет через оболочку на ее поверхность жидкий кутин, затвердевающий в пленку.

обычно кутикула неоднородна в своем строении и многослойна. кутикулярные слои нередко пропитаны

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Последовательность прохождения порций крови у слона по большому кругу кровообращения , начиная с сокращения правого желудочка: 1) нижняя полая вена 2) левый желудочек 3) бедренная артерия 4( капилляр скелетной мышцы 5) правый желудочек ми ♥
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sryzhova6392
ilez03857
priemni451
vasearu
mnogoz
voropayelena26
krasnova1977
AkimovaI1608
Александровна1742
marinarodina90
Lyudmila-Popova
zdv686857
Drugov_Vladimirovna
turovskaya69
seleznev1980