avon-central
?>

Как пищевые потребности и эмоциональное состояние человека сказывается на его аппетите?

Биология

Ответы

Smolkovaya
Если нервничаешь, то есть охото
АлександровнаВладимирович1424
Ткани растений тканью называется группа клеток, структурно и функционально взаимосвязанных друг с другом, сходных по происхождению, строению и выполняющих определенные функции в организме. ткани возникли у высших растений в связи с выходом на сушу и наибольшей специализации достигли у покрытосеменных, у которых их выделяют до 80 видов. важнейшими тканями растений являются образовательные, покровные, проводящие, механические и основные. они могут быть простыми и сложными. простые ткани состоят из одного вида клеток (например, колленхима, меристема), а сложные — из различных по строению клеток, выполняющих кроме основных и дополнительные функции (эпидерма, ксилема, флоэма и ^ образовательные ткани, или меристемы, являются эмбриональными тканями. долго сохраняющейся способности к делению (некоторые клетки делятся в течение всей жизни) меристемы участвуют в образовании всех постоянных тканей и тем самым формируют растение, а также определяют его длительный рост. клетки образовательной ткани тонкостенные, многогранные, плотно сомкнутые, с густой цитоплазмой, с крупным ядром и мелкими вакуолями. они способны делиться в разных направлениях.
Ingakazakova

1) В той или иной концентрации в клетке можно найти практически всю таблицу Менделеева, однако наибольшее количество - углерода, водорода, кислорода, азота, натрия и калия.

2) Вода - это вещество, создающее среду внутри клетки, поддерживающее её форму, универсальный растворитель для других веществ, катализатор химических реакций, а также донор ионов Н+.

3) Углеводы в клетке в основном несут энергетическую и запасающую функции.

4) Белки имеют следующие функции:

- структурная;

- каталитическая;

- энергетическая;

- транспортная;

- защитная;

- регуляторная;

- двигательная.

5) Нуклеиновые кислоты являются основным веществом, обеспечивающим сохранение, передачу и реализацию наследственной информации.

6) АТФ - это самое главное вещество, благодаря которому происходят процессы энергетического обмена, основная масса которого добывается клеткой из такого углевода, как глюкоза.

7) Углерод - это химический элемент, который входит в состав абсолютно всех органических веществ. В органическом веществе может не быть водорода, кислорода, азота и любого другого элемента, но углерод - это обязательный его компонент. А организм без органических веществ - существовать не может в принципе. Именно поэтому уместно говорить о том, что он химическая основа всей жизни.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как пищевые потребности и эмоциональное состояние человека сказывается на его аппетите?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

gallush9
ivnivas2008
baulinanatalia7201
Роман_Гречина
Smolkovaya
maximpr6
fishka-sokol14
gaina6678
МАМОНОВА-андрей
yorestov
soclive7762
Mbkozlov6
keykov35
Arutyunovich
karpov68