Луб - это флоэма, сложная проводящая ткань растений, по которой транспортируются отранические вещества от листьев к другим органим растений.
Ка́мбий - образовательная ткань в стеблях и корнях преимущественно двудольных и голосеменных растений, дающая начало вторичным проводящим тканям и обеспечивающая рост их в толщину.
С точки зрения ботаники, древесина - это ксилема, сложная проводящая ткань. Включает: 1) водопроводящие элементы - сосуды и трахеиды; 2) древесинные волокна (механическая ткань) ; 3) древесинную паренхиму (основная ткань) . Наиболее существенной частью древесины являются сосуды.
Сердцевина - центр, часть стелы в стебле или корне семенных растений; состоит из рыхлой паренхимной запасающей ткани.
kirillreznikov
05.08.2022
Малый круг кровообращения начинается легочным стволом, отходящим от правого желудочка сердца. По этому кругу кровь доставляется в систему легочных капилляров. Здесь она отдает углекислый газ и насыщается кислородом, превращаясь из венозной в артериальную. От легких артериальная кровь оттекает по четырем легочным венам, которые впадают в левое предсердие.
Большой круг кровообращения начинается самым крупным артериальным сосудом - аортой, в которую кровь поступает из левого желудочка. Аорта разветвляется на большое число артерий средней величины, артерии - на тысячи мелких артериол. Последние, в свою очередь, распадаются на множество капилляров во всех органах и тканях тела, в стенках полостей, голове и конечностях. Стенки капилляров обладают высокой проницаемостью. Происходит обмен веществ между кровью и тканями: питательные вещества и кислород переходят через стенку капилляров и тканевую жидкость, а затем в клетки. Клетки отдают в тканевую жидкость углекислый газ и другие продукты обмена, поступающие в капилляры. В крови уменьшается содержание кислорода и увеличивается содержание углекислоты. Венозная кровь оттекает сначала по мельчайшим венам, а затем по более крупным и, наконец, через две самые крупные, верхнюю и нижнюю, полые вены вливается в правое предсердие.
Т. е. по малому кругу через легкие - насыщение кислородом, а по большому в мозг и по всему организму поступает кровь уже насыщенная кислородом.
rgmarket
05.08.2022
Атмосферный воздух является жизненно важным компонентом окружающей природной среды, неотъемлемой частью среды обитания человека, растений и животных. экологические и гигиенические проблемы загрязнения атмосферного воздуха Загрязнение атмосферного воздуха обуславливает до 30% общей заболеваемости населения промышленных центров. Суммарные выбросы в атмосферу составляют 360 тонн отравляющих веществ на 1 км3. В условиях экологического неблагополучия влияние токсических веществ в составе атмосферного воздуха, особенно в больших городах, оказывает пагубное воздействие на организм человека, и первыми «принимают удар на себя» – органы дыхания Основные антропогенные загрязнители атмосферы углекислый и угарный газы, различные углеводороды, окись серы, окись азота, тяжелые металлы (свинец, цинк, медь, хром, ртуть и др.), различные аэрозоли, фотохимические окислители, озон, метан (от сельскохозяйственной деятельности) и др
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Дать определение луб, камбий, древесина, сердцевина
Ка́мбий - образовательная ткань в стеблях и корнях преимущественно двудольных и голосеменных растений, дающая начало вторичным проводящим тканям и обеспечивающая рост их в толщину.
С точки зрения ботаники, древесина - это ксилема, сложная проводящая ткань. Включает:
1) водопроводящие элементы - сосуды и трахеиды;
2) древесинные волокна (механическая ткань) ;
3) древесинную паренхиму (основная ткань) .
Наиболее существенной частью древесины являются сосуды.
Сердцевина - центр, часть стелы в стебле или корне семенных растений; состоит из рыхлой паренхимной запасающей ткани.