Литва действительно может гордиться разнообразием мхов. Ученые зарегистрировали в нашей стране 335 видов листостебельных мхов и 110 видов мхов печеночных. И утверждают, что это еще не все, потому что постоянно обнаруживаются все новые виды мхов.
Мхи очень любят сырые и болотистые леса, верховые болота. Там их великое множество. Печеночные мхи часто обживаются на местах, не занятых другими растениями: на голом сыром черноземе, пнях деревьев, камнях, часто встречаются в садах, огородах, на влажных полях, на тропинках, даже в теплицах.
Все согласятся, что мох придает лесам своеобразную прелесть - без них и лес не лес. Но когда характерный для лесов зеленый "ковер" начинает разрастаться на лужайках, старых памятниках, в нашем жилом пространстве, мы начинаем ломать голову, как от него избавиться.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
–заполните пропуски в тексте. рыбы – это …….. животные, обитающие в воде. органами дыхания служат… имеются парные конечности, представленные…. и ….плавниками. непарные конечности образованы…. и …. тело рыб покрыто…. сложное поведение рыб обусловлено прогрессивным развитием …. системы и органов.……все рыбы имеют скелет, который может быть ….. и …… окраска рыб связана с при к жизни …. рыбы, живущие в верхних слоях водоема, как правило, имеют …..окраску, у рыб, живущих в придонных слоях, спина…., а брюхо….. органы чувств представлены следующими образованиями: органы зрения … органы обоняния …. направление течения и силу давления воды рыбы воспринимают….. надо.