shumilovs7252
?>

Какое растение ваших краев можно использовать наибольшим количеством

Биология

Ответы

Bogataya Vladimir318
Мяту из неё можно делать разные лекарства, приправлять в блюда, добавлять просто как украшение вместо зелени, добавлять в воду для вкуса и т.д
aynaakzhigitova

две важнейшие экологические функции бактерий – фиксация азота и минерализация органических останков. связывание молекулярного азота бактериями с образованием аммиака (азотфиксация) и последующая нитрификация аммиака – жизненно важный процесс, поскольку растения не могут усваивать газообразный азот. примерно 90  % связанного азота производится бактериями, в основном, сине-зелёными водорослями и бактериями рода ризобиум (rhyzobium),  симбиотирующими  с  бобовыми растениями.

бактерии широко применяются в пищевой промышленности для производства сыров и кисломолочной продукции, квашения капусты (при этом образуются органические кислоты). бактерии используются для выщелачивания руд (прежде всего, медных и урановых), для очистки сточных вод от органических останков, при обработке шёлка и кож, для борьбы с сельскохозяйственными вредителями, для производства медицинских препаратов (например, интерферона). некоторые бактерии поселяются в пищеварительном тракте  травоядных млекопитающих, обеспечивая переваривание клетчатки.

бактерии приносят не только пользу, но и вред. они размножаются в пищевых продуктах, вызывая тем самым их порчу. чтобы приостановить размножение, продукты  пастеризуют  (выдерживают полчаса при температуре 61–63  °c), хранят на холоде, высушивают (вяление или копчение), солят или маринуют.

бактерии вызывают тяжёлые  заболевания  у человека (туберкулёз, сибирскую язву, ангину, пищевые отравления, гонорею и животных и растений (например, бактериальный ожог яблонь). благоприятные внешние условия увеличивают скорость размножения бактерий и могут вызвать эпидемии. болезнетворные бактерии проникают в организм воздушно-капельным путем, через раны и слизистую оболочку, пищеварительный тракт. симптомы болезней, вызываемых бактериями, обычно объясняются действием ядов, вырабатываемых этими микроорганизмами или образующихся при их разрушении. естественная защита организмов человека и высших животных основана на фагоцитозе бактерий  белыми кровяными тельцами  и  иммунной системе, вырабатывающей антитела, которые связывают и удаляют из кровотока чужеродные белки и углеводы. кроме того, против бактерий существуют природные и синтетические лекарственные средства (например,  пенициллин, разрушающий клеточную оболочку бактерии, или стрептомицин, инактивирующий  рибосомы  бактерий).

Aleksei1463
Урастений есть фотосинтез фотосинтез основы воздушного питания растений при фотосинтезе зеленое растение с хлорофилла извлекают энергию солнечного света и с ее органические вещества из углекислого газа и воды как побочный результат при фотосинтезе выделяется кислород это дыхание это процесс происходящий во всех живых организмах поглощающее кислорода и выделение углекислого газа кислород используется для окисления органических веществ чтобы извлечь из них энергию растений запасаются энергии энергии солнечного света в виде органических веществ в ходе фотосинтеза и используют используют эту энергию кисляе вещества в ходе дыхания в целом растений интенсивнее фотосинтезируют чем дышат

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какое растение ваших краев можно использовать наибольшим количеством
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

SEMENOV25352
marat7
sespiridonov
Маргарита794
Barabanov Gerasimenko
Некрасова-И
a1rwalk3r
armentamada1906
set907
Klicheva_Ermachenkova1536
Сурат1199
iservice38
opscosmiclatte7868
andrey4work918
anovikovsr