В ротовой полости не происходит полного расщепления углеводов, однако ферменты амилаза и мальтаза начинают этот процесс.
2. к ферментам поджелудочной железы относятся:
а)трипсин
Относится к протеолитическим ферментам и действует на белки. Выделяется в 12-и перстную кишку по общему желчному протоку.
Кашихина
14.07.2022
А вот и не все. Есть кошки, которые так не делают, — не умеют. К ним относятся гепарды — самые быстрые среди кошачьих и меньше всего похожие на собратьев по семейству. Кошки умеют втягивать когти в подушечки лап, становясь на время мягкими и пушистыми. Делают это они отнюдь не из-за желания понравиться человеку, а потому что охотятся из засады и лишний шум им ни к чему, ведь на мягких лапках так удобно бесшумно подкрадываться. Гепард тем и отличается от всех собратьев, что настигает добычу, а не подстерегает ее. Он худощавый, у него маленькие круглые уши, невтягивающиеся когти на лапах, которыми он при беге упирается в землю, длинный тяжелый хвост резко поворачивать на бегу, а глаза отлично видят днем и плохо ночью. Гепард — самое быстрое наземное животное, его скорость на короткое время может достигать 110 км/ч. При таких скоростях просто необходимо иметь хорошее сцепление с землей, поэтому эти кошки утратили втягивать когти. Они у них не острые, а очень мощные и крепкие, в отличие от всех остальных, и скорее напоминают собачьи или волчьи.
burylin9
14.07.2022
Тело птицы состоит из небольшой головы, обычно длинной шеи, туловища и конечностей. Верхняя и нижняя челюсти, покрытые роговыми чехлами образуют клюв. Тело птиц покрыто перьями. На концах пальцев задних конечностей имеются когти, а нижняя цасть ног - цевка покрыта роовыми щитинками и лишена оперения. По строению и функциям перья разных участков тела существенно различаются. Основу оперения образуют контурные перья, состоящие из полого стрежня и асположеного по его бокам опахала. Различают контурные маховые, рулевые, и кроющие перья, кроме этого, имеются пуховые перья и пух .
1. ферменты слюны расщепляют преимущественно:
в)углеводы
В ротовой полости не происходит полного расщепления углеводов, однако ферменты амилаза и мальтаза начинают этот процесс.
2. к ферментам поджелудочной железы относятся:
а)трипсин
Относится к протеолитическим ферментам и действует на белки. Выделяется в 12-и перстную кишку по общему желчному протоку.