ответ:1.Для птиц характерна обтекаемая форма тела.
2. Кожа у них сухая, без желез ( кроме одной единственной - копчиковая железа, которая располагается у основания хвоста). Присутствует перьевой покров - отличительная особенность птиц от всех других животных.
3. Отделы тела: голова, шея, туловище, конечности ( передние и задание ) и хвост
4. На голове птиц располагаются глаза, которые защищены верхними и нижними веками от пересыхания, также присутствует мигательная перепонка, при которой глаз постоянно увлажняется. Позади глаз птиц располагаются ушные отверстия. Челюсти у птиц вытянуты в клюв ( зубов у них нет, но будет присутствовать мускульный желудок, выполняющий роль "зубов"). Различают верхнюю и нижнюю часть клюва - надклювье и подклювье.
5. У птиц первая пара конечностей видоизменена в крылья, которые нужны птицам для полета, вторая пара конечностей служит для передвижения на земле. Пояс передних конечностей - плечевой - образован тремя парными костями: саблевидными лопатками, ключицей и коракоидом.
Скелет передних конечностей: плечо, предплечье ( лучевая и локтевая кость), кисть
Пояс задних конечностей образован парными тазовыми костями, которые в передней части срастаются со сложным крестцом, а в нижнем они остаются свободными ( что позволяет птиц нести яйца больших размеров)
Скелет зад.конечностей: бедро, голень, цевка и пальцы.
Объяснение:
К. А. Тимирязев в своей книге «Жизнь растений» писал: «Когда-то, где-то на землю упал луч солнца, но он упал не на бесплодную почву, он упал на зелёную былинку пшеничного ростка, или, лучше сказать, на хлорофилловое зерно.
Объяснение:
К. А. Тимирязев в своей книге «Жизнь растений» писал: «Когда-то, где-то на землю упал луч солнца, но он упал не на бесплодную почву, он упал на зелёную былинку пшеничного ростка, или, лучше сказать, на хлорофилловое зерно. Ударяясь о него, он потух; перестал быть светом, но не исчез. Он только за тратился на внутреннюю работу…» Объясните космическую роль растений на Земле. Укажите не менее четырёх элементов.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1. какова фунция нуклеиноувых кислот в клетке? 2. что представляет собой монометр нуклеиновых кислот? 3. что входит в состав нуклеотида? 4. к каким вещестав относится рибоза? 5. какие вещества входят в состав нуклеотидов днк?
1) нуклеиновые кислоты явлвются важным компонентом клетки, днк отвечает за хранение, передачу и реализацию наследственной информации, различные рнк участвуют в биосинтезе белка, за счет которого поддерживается жизнедеятельность организма в целом.2) мономерами являются нуклеотиды (аденин, гуанин, цитозин и тимин (в днк), либо урацилл в рнк)3) нуклеотид состоит из фосфатной группы, сахара пентозы и азотистого основания 4) рибозу содержат нуклеотиды рнк5) нуклеотиды днк содержат дезоксирибозу, остаток фосфорной кислоты и азотистое основание