Sidunevgeniya
?>

Тест по теме «пищеварение» 8класс. выберите один ответ из четырех предложенных. 1.в ротовую полость открываются протоки: а) печени б) поджелудочной железы в) надпочечников г) слюнных желез 2.протоки печени открываются в: а) двенадцатиперстную кишку б) тонкую кишку в) желудок г) пищевод 3. протоки поджелудочной железы открываются в: а) желудок б) пищевод в) двенадцатиперстную кишку г) тонкую кишку 4. кишечный сок вырабатывается в : а) печени б) железах тонкой кишки в) поджелудочной железе г) железах желудка 5.железы желудка выделяют: а) желчь б) поджелудочный сок в) слюну г) желудочный сок. 6.желчь вырабатывается: а) поджелудочной железой б) печенью в) железами желудка г) железами кишечника 7. поджелудочная железа вырабатывает: а) желудочный сок б) поджелудочный сок в) слюну г) желчь 8. всасывание питательных веществ происходит в основном в: а) желудке б) пищеводе в) тонком кишечнике г) печени 9. непереваренные остатки пищи накапливаются в : а) толстой кишке б) желудке в) тонкой кишке г) поджелудочной железе 10. непереваренные остатки пищи удаляются из организма через: а) двенадцатиперстную кишку б) аппендикс в) толстую кишку г) прямую кишку. 11. расщепление питательных веществ происходит под влиянием: а) витаминов б) воды в) ферментов г) гормонов 12. в желудке среда: а) слабощелочная б) нейтральная в) щелочная г) кислая 13. в желудке начинается расщепление: а) воды б) белков в) крахмала г) минеральных солей 14. желчь: а) расщепляет углеводы б) расщепляет жиры в) облегчает переваривание жиров г) расщепляет белки 15. ферменты поджелудочной железы расщепляю: а) только жиры б) только крахмал в) белки, жиры, крахмал. г) только белки 16. барьерная роль печени состоит в том, что в ней: а) образуется гликоген б) обезвреживаются ядовитые вещества в) образуется витамин а г) происходит лимфообразование 17. ворсинкам кишечника: а) увеличивается его поверхность б) удаляются органические вещества в) обеззараживаются пищевые вещества г) пищевые вещества могут передвигаться 18. в лимфу ворсинок кишечника всасываются: а) аминокислоты б) глицерин и жирные кислоты в) глюкоза г) вода.

Биология

Ответы

Мария1414
1. В ротовую полость открываются протоки:
Г) слюнных желез;

2. Протоки печени открываются в:
А) двенадцатиперстную кишку;

3. Протоки поджелудочной железы открываются в:
В) двенадцатиперстную кишку;

4. Кишечный сок вырабатывается в:
Б) железах тонкой кишки;

5. Железы желудка выделяют:
Г) желудочный сок;

6. Желчь вырабатывается:
Б) печенью;

7. Поджелудочная железа вырабатывает:
Б) поджелудочный сок;

8. Всасывание питательных веществ в основном происходит в:
В) тонком кишечнике.

9. Не переваренные остатки пищи накапливаются в:
А) толстой кишке;

10. Непереваренные остатки пищи  удаляются из организма сквозь:
Г) прямую кишку;

11. Расщепление питательных веществ, происходит под влиянием:
В) ферментов.

12. В желудке среда:
Г) кислая;

13. В желудке начинается расщепление:
Б) белков;

14. Желчь:
В) облегчает переваривание жиров.

15. Ферменты поджелудочной железы расщепляют:
В) белки, жиры, крахмал.

16. Барьерная роль печени состоит в том, что в ней:
Б) обезвреживаются ядовитые вещества;

17. Благодаря ворсинкам кишечника:
А) увеличивается его поверхность;

18. В лимфу ворсинок кишечника всасываются:
Б) глицерин и жирные кислоты.
verkop9
1 Орган — это часть тела, имеющая определенную форму и строение, занимающая в организме определенное место и выполняющая определенную функцию1 ткань-в многоклеточном организме группы клеток при к выполнениюопределенных функций.
ткани
В многоклеточном организме группы клеток при к выполнениюопределенных функций
2 ближе к поверхности
3 листья, стебли
4 Улотрикс – род растений, который относится к отделу зеленые водоросли. Данный род объединяет более 25 видов, распространенных, главным образом, в пресных водоемах. Реже представители этой группыводорослей встречаются в морях. Часто на подводных твердых субстратах образуется тина, состоящая из особей улотрикса.Таллом. В отличие от вольвокса, клетки улотрикса расположены в один ряд, формируя длинную нить, иногда до 10 см. Таким образом, дифференциация таллома нитчатая. Нити улотрикса неразветвленные, прикреплены к подводным предметам. Ризоидальная клетка, посредством которой водоросль крепится к субстрату, бесцветная, отличается от остальных клеток слоевища. В каждой типичной клетке водоросли большая часть занята вакуолью, заполненной клеточным соком. Покрывает ее целлюлозная оболочка. Одно ядро и кольцевидный хлоропласт с пиреноидами расположены пристеночно. В хлоропласте на свету осуществляется фотосинтез, как и у других зеленых растений. Питание этих водорослей автотрофное.Размножение. Размножение пресноводной водоросли происходит вегетативным путем, а также бесполым и половым При вегетативном размножении из обрывков нитей могут появляться новые растения. При бесполом размножении любая клетка нити, кроме ризоидальной, может разделиться на 4-32 зооспоры, которые попадают в воду в слизистом пузыре. После прикрепления к твердому предмету каждая может прорасти в отдельную нить.Половой путь размножения осуществляется при образовании в любой из клеток материнской водоросли двухжгутиковых гамет. При выходе в воду они попарно сливаются с образованием четырехжгутиковой зиготы, которая, оседая на субстрат, дает начало одноклеточному спорофиту. После деления формируются гаплоидные зооспоры, из которых прорастают молодые нити улотрикса.Значение. Самый распространенный и хорошо изученный вид – улотрикс опоясанный. По мнению ученых, значение улотрикса в процессе эволюции очень велико. Считается, что именно эта группа организмов дала начало многоклеточным зеленым водорослям.
buhtovarish
А - карий цвет глаз (доминантный признак)а - голубой цвет глаз (рецессивный признак)В - правша (доминантный признак)в - левша (рецессивный признак). 1.Генотипы:отца ААВВматери аавв        АВ      АВав  АаВв  АаВвав АаВв   АаВвВсе дети в этой семье будут иметь карий цвет глаз и лучше владеть правой рукой. 2.Генотипыотца АаВвматери аавв       АВ        авав АаВв   ааввав АаВв   ааввВ этой семье можно ожидать детей  как с карим цветом глаз и лучшим владением правой рукой, так и голубоглазых левшей.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Тест по теме «пищеварение» 8класс. выберите один ответ из четырех предложенных. 1.в ротовую полость открываются протоки: а) печени б) поджелудочной железы в) надпочечников г) слюнных желез 2.протоки печени открываются в: а) двенадцатиперстную кишку б) тонкую кишку в) желудок г) пищевод 3. протоки поджелудочной железы открываются в: а) желудок б) пищевод в) двенадцатиперстную кишку г) тонкую кишку 4. кишечный сок вырабатывается в : а) печени б) железах тонкой кишки в) поджелудочной железе г) железах желудка 5.железы желудка выделяют: а) желчь б) поджелудочный сок в) слюну г) желудочный сок. 6.желчь вырабатывается: а) поджелудочной железой б) печенью в) железами желудка г) железами кишечника 7. поджелудочная железа вырабатывает: а) желудочный сок б) поджелудочный сок в) слюну г) желчь 8. всасывание питательных веществ происходит в основном в: а) желудке б) пищеводе в) тонком кишечнике г) печени 9. непереваренные остатки пищи накапливаются в : а) толстой кишке б) желудке в) тонкой кишке г) поджелудочной железе 10. непереваренные остатки пищи удаляются из организма через: а) двенадцатиперстную кишку б) аппендикс в) толстую кишку г) прямую кишку. 11. расщепление питательных веществ происходит под влиянием: а) витаминов б) воды в) ферментов г) гормонов 12. в желудке среда: а) слабощелочная б) нейтральная в) щелочная г) кислая 13. в желудке начинается расщепление: а) воды б) белков в) крахмала г) минеральных солей 14. желчь: а) расщепляет углеводы б) расщепляет жиры в) облегчает переваривание жиров г) расщепляет белки 15. ферменты поджелудочной железы расщепляю: а) только жиры б) только крахмал в) белки, жиры, крахмал. г) только белки 16. барьерная роль печени состоит в том, что в ней: а) образуется гликоген б) обезвреживаются ядовитые вещества в) образуется витамин а г) происходит лимфообразование 17. ворсинкам кишечника: а) увеличивается его поверхность б) удаляются органические вещества в) обеззараживаются пищевые вещества г) пищевые вещества могут передвигаться 18. в лимфу ворсинок кишечника всасываются: а) аминокислоты б) глицерин и жирные кислоты в) глюкоза г) вода.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

semenov-1970
Bogataya Vladimir318
shangina1997507
bykovaam
NatalyaAlekseevich1644
Suralevartem
Poroskun
Решетникова
andruhovich
Vyacheslav_Nikolaevna
Olesya-elena1525
dinadumno2114
elivanova
sochi-expert
artemyanovich8