Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Тест по теме «пищеварение» 8класс. выберите один ответ из четырех предложенных. 1.в ротовую полость открываются протоки: а) печени б) поджелудочной железы в) надпочечников г) слюнных желез 2.протоки печени открываются в: а) двенадцатиперстную кишку б) тонкую кишку в) желудок г) пищевод 3. протоки поджелудочной железы открываются в: а) желудок б) пищевод в) двенадцатиперстную кишку г) тонкую кишку 4. кишечный сок вырабатывается в : а) печени б) железах тонкой кишки в) поджелудочной железе г) железах желудка 5.железы желудка выделяют: а) желчь б) поджелудочный сок в) слюну г) желудочный сок. 6.желчь вырабатывается: а) поджелудочной железой б) печенью в) железами желудка г) железами кишечника 7. поджелудочная железа вырабатывает: а) желудочный сок б) поджелудочный сок в) слюну г) желчь 8. всасывание питательных веществ происходит в основном в: а) желудке б) пищеводе в) тонком кишечнике г) печени 9. непереваренные остатки пищи накапливаются в : а) толстой кишке б) желудке в) тонкой кишке г) поджелудочной железе 10. непереваренные остатки пищи удаляются из организма через: а) двенадцатиперстную кишку б) аппендикс в) толстую кишку г) прямую кишку. 11. расщепление питательных веществ происходит под влиянием: а) витаминов б) воды в) ферментов г) гормонов 12. в желудке среда: а) слабощелочная б) нейтральная в) щелочная г) кислая 13. в желудке начинается расщепление: а) воды б) белков в) крахмала г) минеральных солей 14. желчь: а) расщепляет углеводы б) расщепляет жиры в) облегчает переваривание жиров г) расщепляет белки 15. ферменты поджелудочной железы расщепляю: а) только жиры б) только крахмал в) белки, жиры, крахмал. г) только белки 16. барьерная роль печени состоит в том, что в ней: а) образуется гликоген б) обезвреживаются ядовитые вещества в) образуется витамин а г) происходит лимфообразование 17. ворсинкам кишечника: а) увеличивается его поверхность б) удаляются органические вещества в) обеззараживаются пищевые вещества г) пищевые вещества могут передвигаться 18. в лимфу ворсинок кишечника всасываются: а) аминокислоты б) глицерин и жирные кислоты в) глюкоза г) вода.
Г) слюнных желез;
2. Протоки печени открываются в:
А) двенадцатиперстную кишку;
3. Протоки поджелудочной железы открываются в:
В) двенадцатиперстную кишку;
4. Кишечный сок вырабатывается в:
Б) железах тонкой кишки;
5. Железы желудка выделяют:
Г) желудочный сок;
6. Желчь вырабатывается:
Б) печенью;
7. Поджелудочная железа вырабатывает:
Б) поджелудочный сок;
8. Всасывание питательных веществ в основном происходит в:
В) тонком кишечнике.
9. Не переваренные остатки пищи накапливаются в:
А) толстой кишке;
10. Непереваренные остатки пищи удаляются из организма сквозь:
Г) прямую кишку;
11. Расщепление питательных веществ, происходит под влиянием:
В) ферментов.
12. В желудке среда:
Г) кислая;
13. В желудке начинается расщепление:
Б) белков;
14. Желчь:
В) облегчает переваривание жиров.
15. Ферменты поджелудочной железы расщепляют:
В) белки, жиры, крахмал.
16. Барьерная роль печени состоит в том, что в ней:
Б) обезвреживаются ядовитые вещества;
17. Благодаря ворсинкам кишечника:
А) увеличивается его поверхность;
18. В лимфу ворсинок кишечника всасываются:
Б) глицерин и жирные кислоты.